第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]你练双排键现成的成品曲练了多少首之后开始腻味的?

很多人是不是有这么一种感觉:当你练琴练了几年、练到一定的数目之后,突然感觉迷茫和无趣?
我们大家来讨论讨论,你从开始学双排键起,练到第几首的时候,开始腻味、动力减退的、不想再这么一首接一首地照谱练了的?
在这里,不讨论很小的曲子,我们姑且主要是说山叶七级和以上的曲子、音协四级和以上的曲子吧。只算较精练的,视奏和粗练的不算。

我先说,我大概是在EL-700上练了5首山叶七级的曲子和大约22~24首山叶五级和大约3首音协八级以上的乐曲后,开始腻味的。开始腻味的时候,我学双排键四年。
从2008年到现在我几乎没有再练过新的现成的成品曲。我在双排键领域的兴趣点转向了哪里,大家都知道。

大家说说自己吧?

多选投票, 共有 0 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我上学时练了3年多,在这三年多时间里,我至少练了十三四首成品,从洼田宏的电子未来---real in'D,松田昌的,中村幸代的。。。。不过基本都是找好听的,很少在不好听的上面下功夫,也有烦躁的时候,烦的我想砸琴。。也失去了兴趣,但是直至毕业开完音乐会以后就没再练习,但是手痒痒啊!没办法拿着双排键的谱子在钢琴上弹,也是种乐趣,至少手练熟了,脚回头再练啦!

我觉得什么时候都有烦和没有耐心,迷茫的时候,人生当是如此,何况练琴呢?

我就觉得练到一定时期的时候突然放下不练,让自己心里痒痒手也痒痒脚也痒痒的时候再练。就又找回感觉了!

楼主,你可以创作音乐啊,让别人去弹,多牛啊,这也是乐趣。。。

我永远不会腻味的!!!!!到死也不会!!!!!

水平还不够,还在学习中。。。

谈不上腻味。

以下是引用 ELS犬夜叉 在(2011-12-1 11:05:57)的发言
不要打岔,我问的是弹现成的成品曲。你已经腻味过了,因为你已经自己修改编作了。
算算你自己弹了多少首现成别人出好谱子的成品曲

以下是引用 LuXin 在(2011-12-1 12:52:35)的发言
以下是引用 ELS犬夜叉 在(2011-12-1 11:05:57)的发言
不要打岔,我问的是弹现成的成品曲。你已经腻味过了,因为你已经自己修改编作了。
算算你自己弹了多少首现成别人出好谱子的成品曲

修改也是迫不得已啊,家里没钱,买不起雅马哈,只能用吟飞,吟飞又没有 那么多的曲子,那只能自己改编了

99年开始接触双排键现成的曲子,02年开始有自编曲,现在虽然对现成的曲子还没到腻的地步哈,但弹奏的目的性倒是彻底变成了对不同风格作曲编曲思路的学习的研究。

楼上那是异常强大啊
二百首

我也觉得能弹200首的人太神了,我加上钢琴作品差不多200首。。。。佩服

以下是引用 LuXin 在(2011-12-1 22:45:58)的发言

楼上那是异常强大啊
二百首

12年也该有两百首双排键曲了啦。嘿嘿,,

以下是引用 kukulala6 在(2011-12-1 8:04:00)的发言

我上学时练了3年多,在这三年多时间里,我至少练了十三四首成品,从洼田宏的电子未来---real in'D,松田昌的,中村幸代的。。。。不过基本都是找好听的,很少在不好听的上面下功夫,也有烦躁的时候,烦的我想砸琴。。也失去了兴趣,但是直至毕业开完音乐会以后就没再练习,但是手痒痒啊!没办法拿着双排键的谱子在钢琴上弹,也是种乐趣,至少手练熟了,脚回头再练啦!

我觉得什么时候都有烦和没有耐心,迷茫的时候,人生当是如此,何况练琴呢?

我就觉得练到一定时期的时候突然放下不练,让自己心里痒痒手也痒痒脚也痒痒的时候再练。就又找回感觉了!

楼主,你可以创作音乐啊,让别人去弹,多牛啊,这也是乐趣。。。 ×

我从没感觉腻,谢谢,因为有兴趣

觉得腻味了,完全可以换种风格换个编曲/作曲家的作品练一练。不过话说回来某些作曲家的作品风格每首都不一样,的确都挺值得练的。不过同一个编曲/作曲家的作品练多了的确会腻味,这个时候就可以考虑换一换。

无论怎么换,都觉得假。我还是算了,换一个领域吧。

看来是我老了。

弹奏技巧高的人
若视谱就可以弹个八丶九成像
没挑战性可言 当然容易腻
不过4~3级对我来说难度还是不低
每每练好一首 成就感还是很高

买过的谱约四十本 (7~6级跟5~3级各半)
一本用5首来算 应该有破200首
可能是因为琴跟谱都很贵
加上练琴纯兴趣 (不求长进...)
实力又没有很强
所以没腻!

话说现在人在异乡
已经一年半没有回家碰琴了
好想念弹琴的感觉...
希望半年後回家 琴不要坏啊!

想念都来不及了
何腻之有?

「该帖子被 wilsonwang111 在 2011-12-5 8:22:33 编辑过」

这里我追加一个问题:看投票喊腻的人很少,那么怎么转向搞别的的人那么多?

老实说我这人很挑剔。。找了N多谱子里然后逼着自己练,发现真正自己喜欢的曲子真的很少。。。。2年弹了大概90首。。有简单的有男的。。真的喜欢的很少很少。。。还是最喜欢《巴黎的天空下》,,,

现在开始慢慢转行自己写曲子自己弹了。。。