第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[试听] 第一时间上传Roland全新RP-301/RP-301R电钢琴高清音色视听!

Roland 2012年RP系列全新型号RP-301立式电钢琴搭载了Roland先进的SuperNATRUAL超真实钢琴音源引擎,88个琴键独立进行采样,不仅可以捕捉每个键音高的独有特性,而且Roland SuperNATRUAL采样加调制算法使各个力度级实现无级平滑过度,不再有传统采样分层技术中各层采样切换时的突兀变化,并且延音更加自然。RP-301 在中国的定价也极为亲民,目前来看,这个价位附近电钢琴产品的钢琴音色应该没有能出其右的。全新Roland RP-301 电钢琴已于2012年7月24日正式在中国大陆上市。下面是本站第一时间录制Roland RP-301RP-301R的SuperNATURAL超真实钢琴音源引擎的主钢琴音色高清试听!

注:  RP-301 RP-301R除了自动伴奏功能外其他音色、性能、参数完全相同。

下面录音由本站录制,如需转载请注明出处,谢谢

点击下面播放器在线试听RP-301高清音色试听:
(若网速较慢,播放器可能会稍后才能显示出来)

Demo 01 试听

Demo 02 试听

Demo 03 试听

Demo 04 试听

Demo 05 试听

Demo 06 试听

Demo 07 试听

Demo 08 试听

Demo 09 试听

Demo 10 试听

点击这里查看Roland RP-301电钢琴详细介绍及性能参数

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持1 反对反对

sofa~~~

板凳,听起来还好,要是价格亲民还是很值得的期待的。

G型象牙质感键盘相当于什么水平,求解

这个键盘和雅马哈键盘比,相当于哪种啊

keitasuki 发表于 2012-7-25 10:09
这个键盘和雅马哈键盘比,相当于哪种啊

相当于GHS??

音色 不愧是Roland的伸手~~~~ 不过音色也完全很舒服~~~  虽然比HP-505和507差了几个档次~~~~

请问大家,这个琴的音色和键盘跟老款MP80相比哪个好一点呢? 另外和KAWAI 的CA13相比又如何?这三款哪个比较出色,RP301现在价格6900,CA13价格8250,相差1300呢,哪个性价比较好?

但不知道F120的性能是和RP-301一样么?若是真的不一样 那肯定要试听了~~~~

F120和RP301在音色上没有分别

手感呢?~

F-120带擒纵机构,手感比RP-301更好。

貌似我搞错了,RP-301也带擒纵机构。。。

对比了下,F-120和RP-301都是 “擒纵机构的渐进式槌击键盘”,F-120多了个“踏板擒纵功能”。

雅马哈哈 发表于 2012-7-25 15:41
对比了下,F-120和RP-301都是 “擒纵机构的渐进式槌击键盘”,F-120多了个“踏板擒纵功能”。

F-120和RP-301的键盘是相同的,参数上看它们都没有擒纵机构。

Ray2000 发表于 2012-7-25 15:47
F-120和RP-301的键盘是相同的,参数上看它们都没有擒纵机构。

可是罗兰官网上说有啊,下面我把官网的介绍贴出来:

F120:

G型象牙质感键盘
F-120配置了G型象牙质感键盘,并具有擒纵机构的渐进式槌击键盘和踏板擒纵功能。此外,各项功能、外观和键盘质感继承了Roland旗舰钢琴特点。由于结合了最新的感应技术和SuperNATURAL钢琴音色引擎,F-120的表现力和演绎性媲美于高端钢琴。

RP-301:

G型象牙质感琴键
RP-301的G型象牙质感琴键配置了旗舰产品才享有的Roland擒纵渐进式槌击键盘功能以及外观和质感。由于结合了先进的感应技术和超真实钢琴音色引擎,RP-301的演奏表现力可以媲美高端钢琴。

P

听了试音后,我怎么感觉还不如MP80的音色好呢,大家来说说这两款音色究音是哪个好一点?好像不如MP80听起来柔和

RP-301比MP-80的音色要好很多。

Ray2000 发表于 2012-7-25 16:31
RP-301比MP-80的音色要好很多。

R版你好呀,请问这个琴和CA13相比,哪个好一点?我这星期就要买琴了,在这两个当中纠结,希望你能给点建议,谢谢!

youkou 发表于 2012-7-25 11:52
相当于GHS??

有个卖家告诉我相当于GH3??头大啊,都晕了