第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 老师好我买的是新韵牌的电子琴,书上有雅马哈和卡西欧两种单指和弦,我该学哪一种

老师好,我买的是新韵牌的电子琴,在书店买的书,单指和弦有雅马哈和卡西欧两种,不知道该学哪种和弦。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

第一次听到这种琴,你是否详细介绍一下这种琴的特点。

能用多指尽量用多指,单指以后换琴很可能遇到麻烦,毕竟没几个琴支持两种单指和弦的。

玩一玩换琴吧

国产琴的单指和弦都和雅马哈一样。
楼主真想学琴,建议换品牌电子琴。这些超市里的电子琴我都弹过,没有一架好用的。

我给儿子买过新韵了,没多久就被他玩坏了,一定不要买玩具琴呀

多指。加油

新韵电子琴,好像是玩具电子琴,我见到有个跑场的拿出来在乡村乐队伴奏,那个音色啊太厉害足够吓死你,我们都笑这个“键盘手”,我回家一查价格,300元左右,以后再没见到这个键盘手用这个玩具琴。

楼主应该用雅马哈的单指和弦。我也建议楼主换琴。

霜篱 发表于 2013-1-2 10:00
国产琴的单指和弦都和雅马哈一样。
楼主真想学琴,建议换品牌电子琴。这些超市里的电子琴我都弹过,没有一 ...

你好,谢谢你的指导,我只是出于爱好,我74年的,想我这个年龄,只是想在空余的时间弹弹琴,其他想法没有,好的琴我想以后学会了再买,现在用这个便宜的琴练习练习,如果坚持不下来,因为我自学,那么买好的琴不学了感觉浪费了。

雨润琴书 发表于 2013-1-3 20:24
楼主应该用雅马哈的单指和弦。我也建议楼主换琴。

谢谢。以后会考虑买好的琴。

zoudaju 发表于 2013-1-3 19:58
新韵电子琴,好像是玩具电子琴,我见到有个跑场的拿出来在乡村乐队伴奏,那个音色啊太厉害足够吓死你, ...

我是业余爱好。如果是专业的话,那指定会买好的琴,

玩玩无所谓啦,74年的?那用雅马哈的单指,新韵琴、美科琴、永美琴、吟飞琴、美得理、都是雅马哈指法,另外新韵有一款也是可以用的:我不认为这款琴是玩具琴:新韵998电子琴带混响音色和调音台。

●  61个标准力度钢琴键

●   153种逼真音色/128种生动节奏

●      DSP混响、合唱效果、多轨录音、播放功能

●   调音台、自动和弦功能

●    75首中外名曲

●      61个键盘打击乐、     6组状态记忆功能

●     节拍器、前奏、尾奏、    同步、间奏、变奏功能

●   延音、颤音功能、 移调、微调功能

●  三种教学练习方式

●  大屏幕LC D显示

●  MIDI、延音踏板接口

●    耳机输出/外接话筒

●    AC电源/双喇叭立体声输出

光阴 发表于 2013-1-5 15:13
我是业余爱好。如果是专业的话,那指定会买好的琴,

业余和专业只是一种方式,它与琴好不好无关,如果用楼主的玩具琴自学习,恐怕到时候学琴的兴趣会一点点的消失,比如你在网上、光碟上等等听一曲“萨克斯风”,接着你自己来尝试演奏以下,你就会发现玩具琴上的“萨克斯”音色“像鬼叫”。我以前有个380元永美玩具琴就是被我从阳台上摔下的,后来买了美得理MD700,再后来买了S650,我也是老年(58岁)自学,地道的业余,我劝楼主不要用玩具琴是出于好意。

zoudaju 发表于 2013-1-14 13:45
业余和专业只是一种方式,它与琴好不好无关,如果用楼主的玩具琴自学习,恐怕到时候学琴的兴趣会一点 ...

同意楼上的说法 我觉得你应该考虑Casio 的 CTK6300  音色也不错 性价比很高

我也赞同上面两位的意见,玩玩具琴,最后会失去兴趣的,我的一个朋友就是买的玩具琴,那音色简直没法听.

多指吧,YAMAHA和CASIO都一样,另外高档一点的琴,和弦转位也能出来-----

多指。。。便宜的就换卡西欧500以内的。找一个二手的更便宜