第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[选琴] PSR-S750 vs PSR-S950

如题,不知道在这两个琴之间该选哪个,主要想使用民族乐器包,S650本身没有超清晰音色吧,应该就不考虑了。
950比750贵了不少,而且我记得之前有帖子说950的效果明显好,是这样嘛?
另外950还有什么比750好的地方?
谢谢

补充内容 (2014-11-4 11:35):
还想问下,S650的中国风包和S750,950不通用吧?但S750,950还有自己的中国风的扩展包?
S650的转过去效果怎么样?谢谢

补充内容 (2014-11-28 09:09):
最关键的就是马上2015年了,是不是马上就有新款要发布了。。。有木有什么内幕消息?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

差别会有,但效果应该是接近的,S750感觉性价比高些。

为你弹琴 发表于 2014-11-4 09:46
差别会有,但效果应该是接近的,S750感觉性价比高些。

谢谢,加了你QQ,希望能交个朋友,以后有不懂的向你请教~

据说S750是PSR系列性价比最高的一款琴了,S750要再加一台S650的RMB才能购得S950。当然PA600比S750性价比还要高。
要说S750与S950区别,大概有以下几点:
1、S750黑白屏;S950彩屏,并有视频输出。
2、S750内存小些;S950内存大些。
3、S750和S950共有的音色、节奏、鼓组基本一样;S950多出一部分超清晰音色、节奏、鼓组,并有音频节奏
4、S750无人声效果器;S950有人声效果器,可插麦克风。
5、S750不能播放MP3;S950可播放MP3,可消除人声。
不过就普通玩家来说,上千种音色、几百种节奏也是多余,根本用不了那么多,只是奸商的营销策略,真正平时演奏中适用、好用、管用的音色、节奏没几个。能够全部开发利用高端编曲键盘所有功能的人没几个,大部人就连琴的二分一功能开发利用好已经是不得了啦!

小白杨 发表于 2014-11-4 10:35
据说S750是PSR系列性价比最高的一款琴了,S750要再加一台S650的RMB才能购得S950。当然PA600比S750性价比还 ...

谢谢!说得有道理,请教下音频节奏是什么。。。

hsc0923 发表于 2014-11-4 11:11
谢谢!说得有道理,请教下音频节奏是什么。。。

哦!正好看到一个视频,不是midi和采样,是真是录制的乐器的节奏!
以前从来没见过

4楼说的很详细啊,我认为最大的区别就是950有人声效果器,可直接插麦克风弹唱。(价格高去了好几千哦)

音频节奏没有也无所谓,反正S950上面的音频节奏都是只有拉丁鼓或者其他鼓组是音频而已

还是S750性价高,自娱自乐和一般演出750够了

S750和S950的内核是一样的,S950增强的只是外 围配置(视频输出、人声效果器等)。
虽然S750性价比更高,但我还是建议楼主入手S950,毕竟视频输出功能可以演示、教学、装逼、把妹,人声效果器可以自娱自乐。

每个琴的特点不同,就看你喜欢哪个了。

楼上说的已经很多了,我买来750使用了一天换成950了,觉得换得很明智,当时不果断换,现在肯定换不了,多花的钱带来的乐趣和方便很值得,很喜欢950,补充一点,950直接支持mp3很方便,最重要的是可以改变mp3的速度,可以给mp3移调,(只给mp3移调,)键盘用自己熟悉的调的指法,拿到喜欢的mp3很容易改变了速度和音高后跟着学弹,跟弹,伴奏,朋友都说太原版了,插上话筒自娱自乐,而且直接录音后效果还是不错的,这两点是非常实用的。彩色屏幕还是要看着舒服的多的,档次也高些,如果经济不是太紧张,还是建议选择950,不会后悔。
回复 支持 1 反对 0

zwm677 发表于 2014-11-5 09:44
楼上说的已经很多了,我买来750使用了一天换成950了,觉得换得很明智,当时不果断换,现在肯定换不了,多花 ...

哇,MP3还能移调调速?!这碉堡了啊,Tyros系列都不行吧

hsc0923 发表于 2014-11-5 12:12
哇,MP3还能移调调速?!这碉堡了啊,Tyros系列都不行吧

买PSR-S950吧,没错的。

一切从用途,和预算,,,

我跟你说雅马哈绝对一分价钱一分货,这就是日本人,他俩钢琴音色就要差很多,750的钢琴音色跟650是的

还有琴出了两年多一点了,怕如果买了不久就马上出新款了。。。是不是应该再等等,但是没琴弹得日子挺难过,,,

750不具备音频节奏的扩展能力,也就是说日后YAMAHA大量的音频节奏资源750将无法使用

发现了个细节,因为我非常喜欢bossa nova,Tyros4的bossa nova是改良过的,鼓点没有那么强了,柔和了许多,还有变奏1和3里面的吉他伴奏有个滑音给去掉了,Tyros 5依然沿用,但只有S950是一样的,S650和S750都是和Tyros 2,3一样的。。。
但是S950的bossa nova Intro3的Sax部分听着有些别扭,可能是效果没有T4,T5上好吧。。。
雅马哈真是精打细算。。。。我觉得S950上要是再给几个T4,T5的Choir里的超清人声比如Shoo-Bee-Doo-Bah! 就完美了。。。
S950音频节奏的bossa做得不错,就是Intro3觉得不是很好听,但好像这个节奏是T5上没有的

S950开机约50秒
S750开机约8秒