第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

雅马哈和吟飞,怎么选择?

本人钢琴专业,有一个钢琴培训班,看到玖月奇迹的演出突然想到自己大学期间也接触过一点儿双排键琴,

于是想在本地开设这门课,当然是计划自己先练好再收学生的,

现在想购置一台双排键琴,价格在一万以内,可是在网上看了一段时间还是很迷茫,

希望坛子里的老师们给我些购买意见,

先谢谢啦!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享2 支持支持 反对反对

一万以内只能选吟飞。。。

雅马哈没有一万以内的琴

谢谢!

二手的雅马哈也行,有出手二手雅马哈的请联系我啊,留下我的QQ27150261

要是想要开源不加密的音色就选择吟飞,做什么都方便,要是想要好的音质就选择雅马哈,弹什么都舒服。
「该帖子被 ELS犬夜叉 在 2012-1-26 23:59:38 编辑过」

吟飞的音色真的不行吗?请有经验的进来说说~给些建议

以下是引用 虹音乐工作室 在(2012-1-29 22:34:44)的发言

行是行,但是要想音色好听就的拼命的调试,怕你没那耐心

以下是引用 ELS犬夜叉 在(2012-1-29 23:15:52)的发言
以下是引用 虹音乐工作室 在(2012-1-29 22:34:44)的发言

根本不是调试的事,再调也就那样,本质上就不好,调也就只能是那么回事。跟ELS比起来肯定有差距。对于做音乐的人来说,音源是很重要的。

1.钱很少,吟飞400

2.钱不是很少,二手的雅马哈EL87、90

3.有点钱,雅马哈ELB-01

4.多少有点钱,二手的雅马哈EL900

5.比较有钱,……你的选择可以有很多

从前吧,有一匹小马,它要过河,不知深浅,于是问旁边一的头大象“大象伯伯,这水深不深啊?”大象说“不深,不深,还没没过我的小腿肚。”
于是小马放心了,刚一迈腿,突然听到“别过河!别过河!”一看是一个小松鼠,小松鼠说“前两天我有一个朋友就不幸掉河里被冲走了!这水太深了你可千万不要过啊!”
其实吧,那条河没过小马的胸口。
论坛里有很多高手都是大象。请鉴定自己和学生与小马和松鼠的关系。

以下是引用 LuXin 在(2012-2-1 13:00:34)的发言
从前吧,有一匹小马,它要过河,不知深浅,于是问旁边一的头大象“大象伯伯,这水深不深啊?”大象说“不深,不深,还没没过我的小腿肚。”
于是小马放心了,刚一迈腿,突然听到“别过河!别过河!”一看是一个小松鼠,小松鼠说“前两天我有一个朋友就不幸掉河里被冲走了!这水太深了你可千万不要过啊!”
其实吧,那条河没过小马的胸口。
论坛里有很多高手都是大象。请鉴定自己和学生与小马和松鼠的关系。

很客观,谢谢!大家给的意见都很有用,当然是建议越多我的选择越明确了。

还有一个事情想了解:就是今年5月北京的国际乐展想去看看,不知道往年的乐展双排琴展示多不多呢?有没有去过的?

不多。不如十月去上海。

以下是引用 黑羽快斗 在(2012-1-30 22:05:47)的发言
以下是引用 ELS犬夜叉 在(2012-1-29 23:15:52)的发言

根本不是调试的事,再调也就那样,本质上就不好,调也就只能是那么回事。跟ELS比起来肯定有差距。对于做音乐的人来说,音源是很重要的。

ELS多少钱?吟飞多少钱?要是ELS也是6380那恐怕还没有吟飞好!

以下是引用 ELS犬夜叉 在(2012-2-2 14:30:22)的发言
以下是引用 黑羽快斗 在(2012-1-30 22:05:47)的发言

ELS多少钱?吟飞多少钱?要是ELS也是6380那恐怕还没有吟飞好!
我看未必。

一个搞音乐制作、开工作室的人,除了自己的专业本事以外,什么最重要?当然就是你的设备了。所以还好想想吧。

为什么那么纠结。。。各有千秋嘛。。。我倒是觉得吟飞今后也是挺有发展的。。最主要我觉得是钱的问题,首先要有足够的资金来购买设备,然后要有人才来进行创新。。。。关于这人才这一点,中国的确需要好好注意。毕竟现在很多的科学家都是老一辈的,中国的青少年对未来充满迷茫,从小被压抑在学习下,根本连自己擅长什么都不知道,这太失望了。。。。。。。。。所以说,其实我觉得美国真的很重视个性,用柯南的《贝克街的亡灵》里面的话说 中国(日本)这个国家根本不承认个性这个东西。。。。。

跑题了,我的意思就是,其实现在来说,雅马哈真的很厉害,但是比较麻烦吧,有点专业,但是吟飞相对简单,楼主不需要考虑太多的东西。。。。。但是建议楼主买雅马哈,因为在双排键的教学中,作曲,音色制作啊,编配啊都应该是基础,雅马哈这个方面做的不错。

根据自己的需求吧

以下是引用 黑羽快斗 在(2012-2-2 16:47:45)的发言
我看未必。

好,你说的未必,我今天就给你算算是不是01C卖到6380就必须比RS-400差!

.吟飞在国内生产,销售的时候运费便宜,没有关税,这台琴的成本我就是4000元左右,多出来的钱就是各经销商和快递赚取的(别指望人家成本价卖给你,人家也得赚钱养家!)

而雅马哈ELS在日本生产,运到中国需要高额运费,加上高额关税然后卖到6380,请问这台琴的成本是多少?咱算一下,关税咱就算2000吧,现在是4380,中国经销商赚去1380现在是3000,日本经销商赚去就算1000吧,现在是2000,然后厂家再赚1000,现在是1000,然后中国加上日本的运费就算是400吧,这台琴的成本就是600元?

600元成本的ELS?请问你是在玩吗还是在耍??ELS的外壳加上线路板是纸壳子做的也没这么便宜啊!!你想想600元成本的01C得垃圾到什么程度?能和成本4000元的RS-400比吗?

你想拥护雅马哈可以,我也没说雅马哈不好,雅马哈好,我也喜欢的要死!但是你得理智啊,算都不算直接写未必!这次我给你算一算,你看看是不是必然!

我觉得楼主要是想做工作室啥的需要好的音色就买个二手的B01吧,毕竟不是很贵,音色也挺好,不推荐买EL系列,因为毕竟快绝种的东西了,而且都是人家用了十来年的机器了,质量没啥保障,一旦坏了修起来很贵的!

以下是引用 ELS犬夜叉 在(2012-2-2 18:44:20)的发言
以下是引用 黑羽快斗 在(2012-2-2 16:47:45)的发言
我看未必。

好,你说的未必,我今天就给你算算是不是01C卖到6380就必须比RS-400差!

.吟飞在国内生产,销售的时候运费便宜,没有关税,这台琴的成本我就是4000元左右,多出来的钱就是各经销商和快递赚取的(别指望人家成本价卖给你,人家也得赚钱养家!)

而雅马哈ELS在日本生产,运到中国需要高额运费,加上高额关税然后卖到6380,请问这台琴的成本是多少?咱算一下,关税咱就算2000吧,现在是4380,中国经销商赚去1380现在是3000,日本经销商赚去就算1000吧,现在是2000,然后厂家再赚1000,现在是1000,然后中国加上日本的运费就算是400吧,这台琴的成本就是600元?

600元成本的ELS?请问你是在玩吗还是在耍??ELS的外壳加上线路板是纸壳子做的也没这么便宜啊!!你想想600元成本的01C得垃圾到什么程度?能和成本4000元的RS-400比吗?

你想拥护雅马哈可以,我也没说雅马哈不好,雅马哈好,我也喜欢的要死!但是你得理智啊,算都不算直接写未必!这次我给你算一算,你看看是不是必然!

亲,我支持你。。。。最重要的是把有限的资源发挥到最大的价值,这才是王道。举个例子,500的荒野七侠,朱磊老师编的,我觉得无论在音色调配上,效果气氛上,还是弹奏上,都比雅马哈的有力量。。。。所以,音源好坏只能说是等级问题,我们双排键专业看的是技术。。。像朱磊老师等等大师,能够得心应手,这才是厉害的了。。。还有,雅马哈PSR 47的示范曲,我最喜欢了,虽然当时的音源那个垃圾。。。但是一样振奋人心啊!这种鸡生蛋,蛋生鸡的问题。。。别纠结。。我们看的是整个曲子的效果,而不是音源好差吧。。。虽然说音源的确重要,但就拿我自己来说,我技术没那么厉害,多好的音源都被我糟蹋,你像一开始我自己用PSR S910做的Poker Face,那个难听。。。。后来,我试着重新在EQ啊,DSP上做手脚,效果好了几百万倍,毕竟人家琴是敌不过人的大脑的,你有一个厉害的大脑,比多少个音源都厉害!

所以
我觉得没必要纠结雅马哈/吟飞,看个人喜好,你觉得哪个喜欢选哪个,寻找的是最适合你的。。而不是最高级的。。。

最后。。。说下。。。。我觉得:技术第一,音源第二

选吟飞吧,有教材,学生也能买得起,这样才能开展下去。否则

RT3200小子说的对,要选最合适的而不是最高级的,就像皮鞋,地摊上买的20元一双的穿着舒服就行,买个几万元的穿着挤脚那就等于0,琴也是一样,自己感觉好就行了,没有必要跟风消费,弄个N万元的琴回家不会用也是等于0!