第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李小乐

[原创]排练《黄河大合唱》

呵呵```~~!!!!李老师的口头语:
            雷厉风行````~~
                 头腔共鸣````

以下是引用 [B]热爱电子琴[/B] 在(2005-11-12 23:51:06)[B]的发言:[/B]

呵呵```~~!!!!李老师的口头语:
            雷厉风行````~~
                 头腔共鸣````
我们的工作作风是雷厉风行!!

是挺棒的哦``老师和小乐继续加油!

嗯~,请问,惠州的四位小美美~~都是谁啊? 怎么的由来呢?

[right]「该帖子被 luxin 在 2005-11-16 22:15:08 编辑过」[/right]

哈哈,我就是其中一位啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在四枝花中我的年龄是最小地,也是最可爱的一位MM!!!!!!

还有,补充一下,我们都是深圳艺校的,呵呵

我和欢欢,小白现在再深圳这边忙得不得了,满脑子演出演出再演出,乐乐你要为我们加油啊~~~~~~~~~~~~~
十二月底我们还要比赛,祝愿我们吧!

嗯,咦?呀~~!ivy怎么把那么可爱的头像给换掉了?

嗯,是说艺校只有四名小MgMg~~还是说你们四人的成就最大呢?

57楼是四和李老师的合影么?~~

[right]「该帖子被 luxin 在 2005-11-18 14:25:56 编辑过」[/right]

以下是引用 [B]卢方[/B] 在(2005-10-27 23:15:19)[B]的发言:[/B]

呀呀呀 , 实在厉害 .. 当天表演,我脚都跟站得直发抖,但是我还真不敢动!

继续唱 .. "怒吼吧!黄河 . 怒吼吧!黄河 . 怒吼....吧!黄 .... 河!'
演出后快一个月了,学校的老师们还时常对同学们的出色表现赞不绝口。

以下是引用 [B]ivy[/B] 在(2005-11-18 12:05:55)[B]的发言:[/B]

我和欢欢,小白现在再深圳这边忙得不得了,满脑子演出演出再演出,乐乐你要为我们加油啊~~~~~~~~~~~~~
十二月底我们还要比赛,祝愿我们吧!
小师妹``加油啊!!!
我现在学习也特忙~

大家一起努力吧!!!

以下是引用 [B]luxin[/B] 在(2005-11-18 14:15:51)[B]的发言:[/B]

嗯,咦?呀~~!ivy怎么把那么可爱的头像给换掉了?

嗯,是说艺校只有四名小MgMg~~还是说你们四人的成就最大呢?

57楼是四和李老师的合影么?~~ 
是的,那是我们在上海~也就是惠州的````
呵呵``~
[MOVE][/MOVE]

《黄河大合唱》是冼星海最重要的和影响最大的一部代表作。作于1939年3月,并于1941年在苏联重新整理加工。这部作品由诗人光未然作词,以黄河为背景,热情歌颂中华民族源远流长的光荣历史和中国人民坚强不屈的斗争精神,痛诉侵略者的残暴和人民遭受的深重灾难,广阔地展现了抗日战争的壮丽图景,并向全中国全世界发出了民族解放的战斗警号,从而塑造起中华民族巨人般的英雄形象。

全曲由《序曲》(乐队)、《黄河船夫曲》(合唱)、《黄河颂》(男声独唱)、《黄河之水天上来》(配乐诗朗诵)、《黄水谣》(女声合唱)、《河边对口曲》(对唱、合唱)、《黄河怨》(女声独唱)、《保卫黄河》(齐唱、轮唱)和《怒吼吧!黄河》(合唱)等9个乐章组成。各个乐章都有相对的独立性,相互之间在表现内容、演唱形式和音乐形象等方面构成鲜明的对比。同时,全曲又由表现中华民族解放斗争的基本主题紧密地联系在一起,几个基本音调始终贯串于整个大合唱,在音乐布局上以《序曲》呈示基本主题、首尾合唱呼应、中间各乐章交替发展和末乐章的总结概括,以及每乐章之前的朗诵为先导等,使整个作品又具有高度的统一性。音乐语言明快简练、通俗易解和具有鲜明的民族风格,合唱手法丰富多采和乐队的交响性发挥,全曲的宏伟规模和所表现出的英雄气概,构成了这部作品具有独创性的艺术特色。《黄河大合唱》凝聚着冼星海的卓越才华和杰出创造性,被认为是一部反映中华民族解放运动的音乐史诗。

(转帖)

不管成绩和样貌都是四支花吖...小乐..是吧?!!

以下是引用 [B]惠州李老师[/B] 在(2005-11-15 23:10:45)[B]的发言:[/B]
我们的工作作风是雷厉风行!![/quote]对李老师的工作作风早有耳闻!现在看来学生们都很熟悉您的风格了呀!!
值得学习!!

2005年是人民音乐家冼星海诞辰100周年,抗日战争胜利60周年,我们成功的举办了这场音乐会,还有一个内容就是纪念人民音乐家冼星海。
为了能够很好的演奏和演唱这部作品,我们还要从作品的深度和广度,创作背景,音乐学,哲学,美学意义等多角度,全方位地进行学习和研究。

呃呵呵呵呵,我也过来顶一下帖
作为四枝花的其中一位……妈呀乐乐我们都想死你了!!!!!

以下是引用 [B]q66w[/B] 在(2005-11-24 11:05:12)[B]的发言:[/B]
对李老师的工作作风早有耳闻!现在看来学生们都很熟悉您的风格了呀!!
值得学习!!

[/quote]呵呵!!!见笑了!!

[right]「该帖子被 惠州李老师 在 2005-12-4 23:18:10 编辑过」[/right]

以下是引用 [B]小叮噹[/B] 在(2005-10-30 23:19:52)[B]的发言:[/B]

我来顶你啦```
亲爱的老师和同学们`~~~~~~~~
高二年级的师生们正积极筹备2006年的新年歌会。预祝歌会取得圆满成功!!!!

双排键在这次演出中的表现肯定是无与伦比的!没别的一台琴能做到这点!向致力于双排键教学和学习的老师同学们致敬!

雪狼怎么朝三暮四的一会儿说双排键不好一会儿说好?

我从来没有说不喜欢双排键!小妹妹!我玩过的双排键很多呢,我很喜欢呀!雅马哈最早的501,你知道吗,30A,在舞厅我玩了好几年呢!还有-3,-5,-8。EL40,70,呵呵,想要EL-30吗,我帮你找一个!!电子琴合成器是我的最爱!包括双排键呢!什么时间给你发个图片上来看看!30A