第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 惠州李老师

[注意]参加华南地区第一届“雅马哈杯”双排键电子琴大赛

看来同志们对于比赛都挺有想法吗。

虽然有很多跟帖在埋怨环境,但是纵观中国双排键发展,特别是雅马哈和吟飞的比赛使得国内双排键事业在大幅向前发展。所以对于比赛,奉劝大家少埋怨环境,多改变自己,让仅有的双排键赛事能够继续带动双排键专业的大范围交流,以及双排键事业的蓬勃发展。而有能力的人相信一定会逐步完善双排键的科学发展。

吟飞怀CCTV电视双排键电子琴大赛是早晚的事。所以各位……

看了上述说了一些内容 ,我觉得我应该以比赛工作人员的角度说一下,首先我觉得这次比赛的评委都是以公平、公正的态度打分的,评分是把最高分、最低分去掉取平均分获得相应的名次;其次还要说明一点,我们举办这次比赛是为了让更多人展示自己对双排键电子琴的喜爱,更多的是给比赛选手一个多展示自己的舞台,以鼓励为主,所以相对进入复赛的选手多一些;最后,有一些选手认为比赛秩序有些混乱,这确实存在一些问题,这次比赛的人数较多,有些环节确实有些疏忽,因为是第一届,还不是很有经验,也谢谢各位提出来的意见,我们会虚心接受与采纳的,希望在下一届华南地区比赛的筹备工作能让大家满意。谢谢。

以下是引用 GIGA 在(2010-5-16 22:33:37)的发言

看来同志们对于比赛都挺有想法吗。

虽然有很多跟帖在埋怨环境,但是纵观中国双排键发展,特别是雅马哈和吟飞的比赛使得国内双排键事业在大幅向前发展。所以对于比赛,奉劝大家少埋怨环境,多改变自己,让仅有的双排键赛事能够继续带动双排键专业的大范围交流,以及双排键事业的蓬勃发展。而有能力的人相信一定会逐步完善双排键的科学发展支持

支持!!!作为一个双排键的学生,我们应该多交流、虚心学习,提高自己的演奏水平,勇于面对自己的不足,不断提升自己。我们一起为中国双排键的发展努力啊!!!

我有个提议:

CCTV青歌赛今年采取了一个制度:

首次采用“评委回避制度”,凡在当场比赛中涉及有自己作品(包括词、曲)参赛的评委、涉及有自己学生(临时性上课的不在其内)参赛的评委、涉及有本地区参赛队和本单位参赛队参赛的评委均不给该选手打分。

如果有条件实施这样的制度,可回避选手的不满...

而且现场打分...

以下是引用 shunzhi 在(2010-5-16 11:17:03)的发言
以下是引用 qianlong 在(2010-5-5 15:09:16)的发言
嗯!大赛评委们也带自己的学生参赛,这会公平吗?

纵观全国的各大音乐赛事,评委都有学生参赛,这只是通常的做法。青歌赛这样权威、影响面大的比赛也没有回避这个问题,这也是客观的事实存在。比赛的主要目的就是交流和提高,当然也是对教师和学生的一种检验,是大家同时提高的一次很好的机会。希望下届比赛举办时有更多优秀选手胜出,使双排键的教学和演奏更上一层楼。

青歌大赛是当场亮分,由全国人民监督,现场还有监审组、公证处。。。。。。

「该帖子被 qianlong 在 2010-5-17 13:13:28 编辑过」

其实参加过比赛的人都知道,真正在台上的时候真的是非常的紧张,大脑一片空白,不出错肯定是练得熟的不能再熟的了,双排键电子琴的魅力真的不能和钢琴比,这个真正学进去的人再明白不过了。只不过钢琴进入的时间要双排键电子琴久一点而以。
我个人认为每参加一次比赛就是对自己在自己的人生舞台上得到一次可贵的经验,没有什么不值得或者觉得什么不公平的负面想法。
想想在广州星海学院,大家梦寐以求的理想学府比赛,是一件多么荣幸的事情啊,对于外来的人肯定有一种自卑的想法,可是对于本校的人肯定会有一种优越感,这也是人之常情,既然都参加了比赛,就要怀着一种去学习、可以看看这个专业比赛的优点,不要老看到它的弊端,人都要往好的方面想,要是人人都看阴暗的一面,那这个社会,哪有阳光灿烂的时候啊。

我利用了 一些时间把所有的关于华南地区大赛的帖子都看了一遍,觉得想法很多,感慨也很多.......

其实我是这样认为的,世间万物都没有绝对的公平合理,都是相对公平,不可能做到一碗水都端平,因为大家心里的尺子都有不同的刻度,试问谁能保证他做出的事情和决策能得到全世界人民的赞同和认可?我想谁也不敢这样讲吧,所以,我们都不可能摆脱裙带关系。比赛,作为选手讲可能他想利用这次机会一举成名(也有人不这么认为,我只是举个例子);而作为雅马哈他可能是为了推销琴、推广事业,并且扶持中国双排键事业的发展;而主办方就是想为双排键的学习者,爱好者,提供一个平台,让大家得到锻炼,又不是选拔人才,所以当然不会评个你死我活,难道PK不成?斗琴不成?那就算是公平吗?每个人出发点不一样,立场不一样,看待事情当然也不一样,我希望我们大家能够善待他人也善待自己,虽然言论自由,但还是积点口德吧,换位思考一下,也许会想通呢!

而且我不赞同说,雅马哈的比赛大家觉得不公平,就都跑去参加吟飞的双排键比赛。只要是能得到锻炼,能有所收获能学到知识的比赛我们都应该参加,两个比赛都邀请了中国乃至世界都很有威望的重量级评委,这对我们现阶段学习双排键的人来说是天大的福分,哪怕只是一个眼神一句话,我们都不白来。

真正想要一较高低,想比出实力的也可以参加国际大赛啊,英国管风琴大赛,新加坡中新国际音乐大赛,等等很多赛事评委都是外国人,我们都不认识,但参赛选手可能也有他们的学生啊,只不过我们不知道罢了,那样是不是也不算公平呢,那我看也没有公平的了.......呵呵

如果朋友们觉得我说的有那么一点道理,就跟跟帖子,我也有想不开的时候,但是站在别人的立场换位思考一下,你就豁然开朗了,人本不是神,孰能无过,哈哈

以下是引用 qianye365 在(2010-5-18 0:23:00)的发言

而且我不赞同LuXin说,雅马哈的比赛大家觉得不公平,就都跑去参加吟飞的双排键比赛。

LuXin的建议只给向花了报名费觉得冤的人。哈尔滨的朋友自己没有破费,不赞同,也不代表已破费者。
觉得冤,下回还去,那是自虐。

既然参加过了,就当是一个好的经验过程,没有事事完美的时候,都会有遗憾的时候,但是多好好想得方面,其实也没有什么大不了的啊~~!相反,我会觉得我很荣幸参加了这届的比赛~!而且是第一界啊~!惜福!

华南地区第一届“雅马哈杯”双排键电子琴大赛于2010年5月1日-3日在广州星海音乐学院进行,并且取得了圆满成功
此次比赛展示了华南地区及全国双排键电子琴的教学成果、促进了创作、培养了人才、丰富了双排键电子琴的事业。通过比赛,创造了一个良好的学术交流平台,使参赛者增进了友谊、提高了水平。
我们用感恩的心感谢这次大赛的成功举办,以责任心提出您的宝贵建议。肯定成果,完善不足。
感谢大家从不同的角度来关注这次大赛,关心双排键电子琴的事业。让我们共同来维护国内的双排键电子琴事业的发展,因为她是我们大家的。

以下是引用 rosita 在(2010-5-17 9:03:19)的发言

我有个提议:

CCTV青歌赛今年采取了一个制度:

首次采用“评委回避制度”,凡在当场比赛中涉及有自己作品(包括词、曲)参赛的评委、涉及有自己学生(临时性上课的不在其内)参赛的评委、涉及有本地区参赛队和本单位参赛队参赛的评委均不给该选手打分。

如果有条件实施这样的制度,可回避选手的不满...

而且现场打分...

同意,操作虽有些麻烦,但多少可解决些问题,今后双排键的比赛如能借鉴也是一件好事。LUXIN可建议吟飞比赛先采纳此制度,开历史先河。也能为今后的此类比赛提供参考。

以下是引用 qianlong 在(2010-5-17 13:10:57)的发言
以下是引用 shunzhi 在(2010-5-16 11:17:03)的发言
以下是引用 qianlong 在(2010-5-5 15:09:16)的发言

纵观全国的各大音乐赛事,评委都有学生参赛,这只是通常的做法。青歌赛这样权威、影响面大的比赛也没有回避这个问题,这也是客观的事实存在。比赛的主要目的就是交流和提高,当然也是对教师和学生的一种检验,是大家同时提高的一次很好的机会。希望下届比赛举办时有更多优秀选手胜出,使双排键的教学和演奏更上一层楼。

青歌大赛是当场亮分,由全国人民监督,现场还有监审组、公证处。。。。。。

去百度贴吧看看你这么推崇的青歌赛吧。
你所推崇的那个公证,事实上也不能保证绝对的公平。
青歌赛上淘汰黑龙江队的扣分之举,不是也被现场公证了吗?
那么第二天根据录像给出的改评分,又是谁给公证的呢?
换句话说,这样做,第一天的现场公证又公证了什么呢?
所以说,不管是评委有学生参赛也好,还是其他别的什么有质疑的问题也好,
对于一件事情既不要迷信,也不要自以为是,重要的是看事实,这样才能讲道理。

以下是引用 惠州李老师 在(2010-5-18 8:36:42)的发言
华南地区第一届“雅马哈杯”双排键电子琴大赛于2010年5月1日-3日在广州星海音乐学院进行,并且取得了圆满成功
此次比赛展示了华南地区及全国双排键电子琴的教学成果、促进了创作、培养了人才、丰富了双排键电子琴的事业。通过比赛,创造了一个良好的学术交流平台,使参赛者增进了友谊、提高了水平。
我们用感恩的心感谢这次大赛的成功举办,以责任心提出您的宝贵建议。肯定成果,完善不足。
感谢大家从不同的角度来关注这次大赛,关心双排键电子琴的事业。让我们共同来维护国内的双排键电子琴事业的发展,因为她是我们大家的。

以下是引用 shunzhi 在(2010-5-18 12:02:48)的发言
以下是引用 qianlong 在(2010-5-17 13:10:57)的发言

去百度贴吧看看你这么推崇的青歌赛吧。
你所推崇的那个公证,事实上也不能保证绝对的公平。
青歌赛上淘汰黑龙江队的扣分之举,不是也被现场公证了吗?
那么第二天根据录像给出的改评分,又是谁给公证的呢?
换句话说,这样做,第一天的现场公证又公证了什么呢?
所以说,不管是评委有学生参赛也好,还是其他别的什么有质疑的问题也好,
对于一件事情既不要迷信,也不要自以为是,重要的是看事实,这样才能讲道理。

至少这样做,全国人民也知道了它公开的不公正,会受舆论,而这次华南的,公说公有理,婆说婆有理,也不知道哪个是真哪个是假呢..........至少给大伙一个真相吧,也要让很多人心服口服才是啊,绝对的公平是很难的,但是越是这样,越是要改进...

希望人才都不能被埋没的是吧?唱歌的人多,唱法也发展到了一定程度了,可是双排不是啊...需要很多真才实料去促进真的发展啊...!

也许有的人看法是急噪了点,但需要人去引导,需要更好的平台去让大家看清自己的实力,而不是把注意力停留在比赛是否公平上面..

我觉得去年吟飞虽然也是第一届,但是做得很好!!

不管是场地布置还是评委公正方面...

当然华南这一次,选手,评委和相关工作人员,也是相当辛苦了,把这次当做一次经历,努力让下一届更好~!

我觉得做人要实事求是,我并没有在原文当中说:“而且我不赞同LuXin说,雅马哈的比赛大家觉得不公平,就都跑去参加吟飞的双排键比赛。”

大家可以看看我的原话,我是来交流学习的,不是来讲究是非黑白对错的,我没有针对别人的意思,大家各抒己见,赞同的就聊两句不赞同的各保留意见,有必要引用谁的话说什么吗?给别人的话做了更改在引用下来评论,版主的技巧果然高超,我不行,我不会引用,我甘拜下风。

再说了雅马哈是全球品牌,吟飞是民族产业,没有一个人不想支持自己国家的产品,都是中国人。吟飞刚起步还在完善阶段,就算大赛不收钱不也是现阶段吗,以后也永久不收钱吗,能做到吗?照那样说,只要觉得不想花冤枉钱的都可以参加个不收钱的,那准备比赛曲子还需要时间精力,觉得没时间的可以参加个不用弹琴的,岂不省事!

再者说了,我觉得您作为一个版主怎么可以抬高一个品牌贬低一个品牌,在这里挑动群众,你觉得你作为一个公众人物应该吗?雅马哈跟吟飞的关系本来就很敏感,你应该避重就轻,缓和矛盾,可你却是在制造矛盾,你用意何在?目的何在?

我们既不是开发商也不是代理商,不是演奏家也不是教育家,只是一个双排键学习者爱好者,怎么有资格评论人家这两大产业,不论是雅马哈还是吟飞都是搞普及双排键发展的,得到收获的不还是咱们老百姓吗?

你这个电子琴网叫中国电子琴网是不是?不叫吟飞双排键网吧?有必要在大家评论雅马哈的时候把吟飞立刻搬上台面吗?而且我说的话没有任何指向性,只是希望大家沟通理解下,可你非要挑出点事端来,并且还是以版主的身份,你还想不想让大家关注这个网了,大家还能不能上来说两句了,光听你说吟飞好了呗,你作为版主,这件事自始至终没有为雅马哈说一句公道话,你应该吗?有能耐你把电子琴网所有雅马哈的信息字样全屏蔽,你就留吟飞的,好显你忠心!

以下是引用 qianye365 在(2010-5-18 22:20:14)的发言

我觉得做人要实事求是,我并没有在原文当中说:“而且我不赞同LuXin说,雅马哈的比赛大家觉得不公平,就都跑去参加吟飞的双排键比赛。”

大家可以看看我的原话,我是来交流学习的,不是来讲究是非黑白对错的,我没有针对别人的意思,大家各抒己见,赞同的就聊两句不赞同的各保留意见,有必要引用谁的话说什么吗?给别人的话做了更改在引用下来评论,版主的技巧果然高超,我不行,我不会引用,我甘拜下风。

再说了雅马哈是全球品牌,吟飞是民族产业,没有一个人不想支持自己国家的产品,都是中国人。吟飞刚起步还在完善阶段,就算大赛不收钱不也是现阶段吗,以后也永久不收钱吗,能做到吗?照那样说,只要觉得不想花冤枉钱的都可以参加个不收钱的,那准备比赛曲子还需要时间精力,觉得没时间的可以参加个不用弹琴的,岂不省事!

淡定。楼主太冲动了。
做人要懂了入乡随俗。本论坛本来就风趣幽默,版主说一些逗乐的话,那原话明摆着在上面写着,用不着解释一看都知道那是版主加上的。
但是是版主加上的又怎么样?就说明楼上是坏人了?朋友,您从来都只回复哈尔滨的帖子,对其它的帖子的风格知之甚少。希望你不要多想,没别的意思。我又不是针对你的。人家花了钱人家有气,你也没花钱你没气我也没花钱我没气。有人过于抱怨我建议他们去参加不要钱的,有什么错么?我好不容易做了安抚工作您倒好,再把话题给扯回来,重新让花了钱不服的朋友惹一肚子气?

你不指向我,我得有个指向啊,我得说我是北京的,您是哈尔滨的,钱不是咱们花的,人家觉得冤的人心情不好理解。我要不指向,那就成了对全国人民说了,那就包括华南人们了,就不对了。所以在这里我不得不指向一下。

以后收钱了要是觉得不合适,再参加YMH的呗,觉得哪个不冤就参加哪个,这种建议有什么不对的吗?
从纯经济学的角度看,儿童经济学,都是合格商品,哪个便宜我就买哪个,有什么不对吗?YMH便宜的话就报YMH比赛呗。