第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LuXin

[精!][LuXin写的]初学者,没谱,想提高的终极攻略!祖传秘方!

另外“三、大家需要意识到的重要事情是:收藏谱子对于提高琴技是没有帮助的。”这一点说得太绝对了,如果能够从大量收藏的谱子中学到人家如何编曲、如何配器、如何写旋律与和声的话,我觉得还是非常值得的!其实说句老实话,做到这一点也不难啊!其实现在很多STAGEA的谱子都有配套的音频,假使你不练,照着谱子听几遍,着重听听我说的这几方面,如果能够学以致用的话,多收藏、多听也未必不是一件好事。其实很多大师都是从模仿别人的东西开始学起的,模仿不是一件坏事,如果能够加上自己的东西就能更上一层楼了!听了中野先生的音乐会,我听他的配器听出了很多老一辈双排键编曲演奏家:平部弥生、尾野熏、安藤禎央的痕迹,但是人家有人家自己创作上的特点,有自己的风格,在音色制作上、节奏(鼓)的制作上有人家自己的特点,而且人家对STAGEA这款琴非常熟悉,把琴用活了,里面很多功能用得相当巧妙,甚至有些功能是在EL老琴上所没有的,如果用老琴来演奏至少得需要两台以上进行合奏,可人家加了个效果器、做个分割键盘一下就解决了,这一点是最值得我们学习的。为何有的时候咱们自己做的音色没有人家日本人做好的成品音色好听,其实就在于此,人家把琴用活了,把效果器等等一系列功能用活了能为你做音色节省很多时间。而咱们做音色只停留在一个最基本的音色组合的阶段,往往忽视了这些功能,所以我认为这是值得学习的地方。

另外我觉得我们作为学习者而言多听听音乐没什么不好,我们可以从中学到上面我说过的很多东西,俗话说得好“背唐诗三百首,不会做诗也会吟 ”就是这个道理。听歌、听器乐曲、听影视原声听得多了,(前提是得会听音乐),有了一定的积淀,编曲一定不在话下,你也就离高手不远了!
「该帖子被 黑羽快斗 在 2010-10-27 0:43:14 编辑过」

强烈支持....

说的很好,可惜找不到老师..我们那的最大的琴行自从开业以来,我

还是第一个问双排键的

哇、强悍。

很有道理,我体会到了学双排键的不容易,也看到了前景。

多谢老师。

LuXin版主写的很有学术性 很完美 大力支持!!

期待。。。好有收获  谢谢啦。。嘿嘿

说的非常好,受益匪浅,看了后有很大的收获,准备照版主说的一步一步的练习。

鼓掌~~~~~

卢老师说的这三本我们老师都给我了,正在努力练。加油!

谢谢LuXin老师的教导,学习了,期待下文...

感谢老师~学到了好的方法,新的一年要好好练琴,好好学习

这与前几年全国中小学音乐教师(甚至高校教师)带头打击电子琴,说很多电子琴的坏话也不无联系!这些教师在上学时弹过一点钢琴,弹的好不好的总可以唿唿人,电子琴他们不懂,为了招生,为了自己方便,就打击电子琴,宣扬”纯钢“的才是乐器!

直到现在,很多人一听说电子琴,不管你是几排键的,都马上说“那东西算不上乐器,考学加分都不算数......"

要改变大环境,要让大多数人认同!

有人学,有人用才会有人去研究,才会有市场!

初学者进来拜读~~~

受益匪浅,我正处于半自学状态,感觉手脚配合确实有些不太协调,感谢指点!

LUXIN老师讲得太好了,我是刚开始接触双排键的,搞了十来年的钢琴和电子琴现在对双排键有极大的热情却是一脸的迷茫。不知从何入手。现在琴还没买到手,以后一定多向LUXIN老师请教

做为初学者,读过此贴后,很有帮助,心中有些数了,期待更多关于初学者的建议和方法。

很有收获!!太精彩了!!感谢卢老师指点!

第四节的文章很值得参考学习,先从这里学习起来,感谢版主大大的文章,很有启发!

分析的太准确了,可是这十五部,练习中真的很困难,。也要有很常的时间啊,我继续努力吧

系统理论知识,应该顶

卢鑫好文,不顶不行!