第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李小乐

[原创]排练《黄河大合唱》

连续三个小时的排练,后来女同学坐着,男同学站着,大家还是挺辛苦的.

[right]「该帖子被 李小乐 在 2005-10-10 22:20:46 编辑过」[/right]

在老师激情的指挥和我投入的伴奏下,同学们很激动,热情高涨。虽然一天的排练很辛苦,但大家都非常兴奋。在指挥老师的号召下,在场的400多名师生为自己的表现热烈鼓掌!我被这种场面深深的感动着。
在排练接近尾声的时候,我为大家表演了一首双排键电子琴独奏乐曲,同学们情不自禁的为我鼓起掌来。不难看出大家对这个乐器充满了好奇和喜爱之情。老师就双排键电子琴为同学们作了简单介绍,这使大家对双排键电子琴这个乐器和这个专业有了一定的初步认识。

历年来的合唱图片。

哇```壮观!395人!不容易!+油啊!!

明天就要演出了,学校进行了紧张的排练,今天下午高二年级又再一次进行了《黄河大合唱》的连排。刚开始,同学们状态不是很好,注意力不是很集中,所以演唱效果不佳。老师为了调整大家的演唱情绪,严厉的指出同学们存在的问题,并语重心长的对大家说:“今年是纪念抗战胜利60周年,我们要发扬革命传统,共创时代辉煌!我们不要忘记中华民族过去的苦难,要以史为戒。同学们,我们有血有肉,我们血气方钢,用我们的热情,走进《黄河大合唱》。”后半段的排练情况就大有改变,尤其是《怒吼吧,黄河!》令人振奋。这一首的最高音是降B,随着一声“怒吼吧”这一个精彩的高音,就已经令人佩服不已。

“啊,黄河!掀起你的怒涛,发出你的狂叫!向着全中国被压迫的人民,向着全世界被压迫的人民,发出你战斗的警号吧!”

[right]「该帖子被 李小乐 在 2005-10-21 22:30:23 编辑过」[/right]

祝演出成功!!!!!!!!

+油!我明天去看``捧你场啊!

加油!
祝演出成功!!

昨晚,惠州市第九中学“发扬革命传统,共创时代辉煌”   
        ——纪念抗日战争胜利60周年暨第九中学建校15周年大型文艺晚会
演出圆满成功。
昨天一天都在准备,下午就把双排键电子琴提前搬运到舞台上,进行音响调试。这次演出使用的音响是惠州市歌舞团提供的,效果很好。弹起琴来真开心!
晚上8点钟,演出正式开始。台上数百人的激情演唱,感动着台下的数万名观众……

这次演出,引起了电视台及相关媒体的特别关注!

“保卫家乡,保卫黄河,保卫华北,保卫全中国!”

小乐MM你真棒!!!

希望不断听到你的好消息!

这次《黄河大合唱》的演出取得了圆满成功,其中双排键电子琴的伴奏起到了重要的作用。双排键电子琴丰满的乐队效果,很好的调动了同学们演唱的积极性,同时也给台下数万名观众带来了美好的艺术享受。

双排键电子琴在群众歌咏活动中能发挥非常好的作用,这需要有优秀的人才和良好的设备。此次演出也是很好的介绍和宣传了双排键电子琴。我们计划近期内还会深入到部分中小学,进一步的展示和宣传双排键电子琴。

乐乐你太厉害了!!!!!!!佩服佩服!真的,我都不知怎么用言语表达了。天啊你太厉害了你是我的偶像!!!!!!!太佩服你了!!那天我没去看真是可惜了TAT~~~~~~~~不怕,我一定会守着电视机看重播的,尽管放心吧!!!!!!!!还有就是我们几个也该是时候聚一下聊天了,好久没和乐乐在一起叽喱呱啦的大谈天南地北了啊~~~~~~~

小师妹过奖了,我们都很喜欢双排键电子琴,弹起来就是开心。参加这样的活动还是收获不小的。
好想你啊!真想听到你叽里呱啦``天南地北```~

[right]「该帖子被 李小乐 在 2005-10-26 17:36:17 编辑过」[/right]

在这次演出中,学校还为我安排了一个双排键电子琴独奏的节目,在表演前,主持人在舞台上现场采访了我,我简单的介绍了一下双排键电子琴,当说到双排键既有手键盘又有脚键盘的时候,全场都瞪大了眼睛“哇!脚也要弹啊```”一首《5000瓦》赢得了全场热烈的掌声!

李老师在精心的排练这次<黄河大合唱> ..
同学们也都认真配合.

辛苦了~~~~~~~~~~

以下是引用 [B]yzh[/B] 在(2005-10-27 21:58:09)[B]的发言:[/B]

辛苦了~~~~~~~~~~
谢谢了!!
    三杯咖啡三杯可乐不够啊,总共400多人呢!