第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yannleo

好了,前辈们给这个钢琴音色打几分?

中国现在造造衣服日用品还可以,对于高科技产品、电子产品、芯片,根本就没有工业基础,毕竟中国现在仍然还是农业大国,现在几乎所有的工业标准都是西方的。有些朋友凭一腔热情抵制日货是没用的,你就算买一辆奔驰,里面用了多少日本电子原器件你知道吗?所以楼上的说的对,我们应该好好学习,天天向上>

这可是好东东,我把它顶上来,顺便问问有没有朋友试过楼主提供的这个音色的呢?

我在电脑试了下,觉得音色跟本和示范不同,音色很闷,Icon 7.1声卡(550元的),软件是VSampler 3.0,不知道是什么原因。

应该和声卡关系不大,楼主是否可以录一段用这个钢琴音色回放的钢琴midi,传上来听听,比较一下
我听这个帖子的示范曲非常不错的啊。。。。昏。。。。

是啊,楼主可以把那个示范的MIDI发上来,这样大家比较一下的!!

我这里有Reverie的midi,或许和楼主的那个版本不太一样,但可以听个大概
下载:https://down.cndzq.com/ray2000/midi/reverie.mid
"abiao1981"朋友麻烦你用这个midi录段音频传上来给大家对比一下吧

怎么传上来,我录好了,

太感谢abiao1981了!!
上传非常简单,看这里:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=3754&BoardID=13&TB=1

传好了,大家听听吧,就是觉得声音没楼主录的亮,压缩完了连容量都一样,SONAR 4 录的音
https://down.cndzq.com/user/abiao1981/StudioWestPianodreverie.mp3

终于听到对比了,太感谢了!
的确没有示范曲的亮,但是不同的midi在力度上处理不同,音色明亮度也不会相同,而且录音设备也有关系
总的来说还是比较象示范曲的音色的,而且这个音色的确不错,象真度很好,而且很厚,强烈推荐!!
但楼上朋友的录音结尾部分似乎有些异常,不知道怎么搞的。。。。

另:我已经在FTP下建立了一个文件名为abiao1981的文件夹,以后楼上朋友就可以把你的录音传到这个文件夹里了,这样也便于文件管理。:)

以下是引用 [B]abiao1981[/B] 在(2005-6-18 21:02:15)[B]的发言:[/B]

传好了,大家听听吧,就是觉得声音没楼主录的亮,压缩完了连容量都一样,SONAR 4 录的音
https://down.cndzq.com/user/abiao1981/StudioWestPianodreverie.mp3
多谢!这音色的确不错!仿真度很好!只是软音源在演奏上恐怕还不能达到那么同步,有点遗憾

下了那个sf2,音色浑浑的,采样分层不是很好,演奏起来很难找到感觉。用来听些midi还行

目前最好的软银色绝对是Bosendorfer 290,虽然很大(4G),采样层次达8,但是每个采样都是非常精准,音质非常好。用MIDI键盘控制起来很舒适。试验过各种GIGA音色,感觉都不如它。

用惯了这些大音色再弹奏这个sf,真是不行诶。

sb live 4.1加kx驱动就能asio了,在我的机器上5ms跑起来没一点问题。

[right]「该帖子被 cybergate 在 2005-6-19 21:36:09 编辑过」[/right]

大家好,我是楼主,
再发另一首我用这个音色刚刚录的midi
Yesterday

这是原始midi
Yesterday

我听了前面那位兄弟发上来的录音,感觉和原来的声音差别很大啊,高音和低音都浑浊成一片,清晰度很低,我想知道前面那位兄弟是用什么设备来回放sf格式音色,是软采样器还是创新声卡本身的,我觉得创新声卡本成对SF格式的回放不可能如此模糊不清,要么就是录音有问题,这个音色在我的sb live 24bit的效果和demo没太大区别,我是整天在我的DGX505弹奏的,是觉得不错才拿出来和大家共享,我用的是creative tx230 2.1音箱。

我发的那个demo,其实不是录音,是用一个叫Audio Compositor的软件采样器,输入midi,然后直接渲染成wave,这个软件对SF及DLS格式的音色有很好的支持,在一般声卡上也可以运行,还可以进行音色编辑内容,而且我在用Audio Compositor渲染midi时选的是“极品质量”模式,速度很慢,但对音色的还原、动态都能达到极高的品质,但即便是我用“粗糙品质”模式,也比前面那位兄弟发的录音质量高的多啊

我觉得SF音色最好在具有soundfont采样硬件支持的声卡上播放,就是创新系列,用其他的软件采样器如vsampler,kontack,halion等多多少少有出入,因为毕竟每种采样器对它本身的采样格式有最好的支持,对其他格式相当于采样格式的转换,我原来也试过将giga格式音色转换成sf格式,结果面目全非。

下面附上下载和原始midi,大家可以比较一下,

这里是软件下载
Audio Compositor

这里是原始midi文件
下载

[right]「该帖子被 yannleo 在 2005-6-20 10:41:41 编辑过」[/right]

再来一首
mp3

mid

请问下这个音色具体怎么用法?就是怎么能让MIDI采样这个音色文件来发出声音,除了楼主说的用那个直接生成WAV的软件外,还有什么方法?我用Samplitude可以吗?不行的话应该用什么软件?

用上面那个软件也能直接发出声音,选择to sound card;要生成wave选择to file,但是选择直接发声一般只能用较低的质量,因为是实时的,要是MIDI本身太复杂,事件很多,就不一定流畅了

谢谢楼主,那除了上面你发的那个软件外?用其他方法怎么弄?一般做MIDI的时候采样音色都是怎么操作的,这个我一直想知道。。。

如果你只是录音不实时演奏的话,硬件声卡要求不高,要看你用什么类型的音色,现在采样器虚拟乐器软件太多了,大都是以vsti,dxi的插件的形式出现,用在cubase或sonar中,有些也可以直接使用,比如giga音色,但对声卡有较高要求

以下是引用 [B]cybergate[/B] 在(2005-6-19 21:23:33)[B]的发言:[/B]

目前最好的软银色绝对是Bosendorfer 290,虽然很大(4G),采样层次达8,但是每个采样都是非常精准,音质非常好。用MIDI键盘控制起来很舒适。试验过各种GIGA音色,感觉都不如它。
我找了好半天都没找到下载的地方

以下是引用 [B]yannleo[/B] 在(2005-6-24 9:39:20)[B]的发言:[/B]

如果你只是录音不实时演奏的话,硬件声卡要求不高,要看你用什么类型的音色,现在采样器虚拟乐器软件太多了,大都是以vsti,dxi的插件的形式出现,用在cubase或sonar中,有些也可以直接使用,比如giga音色,但对声卡有较高要求
这样啊,那你发的这个音色是属于虚拟乐器软件的吗? 打开那个EXE文件后生成的是一个.sf2的文件,我把他放在我的vst目录下,可是软件里面找不到,我用的是samplitude7,也是支持vsti插件的。