第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 答题有奖!!!未来剩下的三道大题全部答对者可免费获得高田和泉2的STAGEA琴谱和一

我也来试试
[USERNAME=黑羽快斗]

[/USERNAME]

以下是引用 黑羽快斗 在(2010-8-11 22:28:59)的发言

好样的!fly同志,基本正确。但是请你还是要区分一下Db/Eb(就是Db on Eb)和Eb7sus4这两个和弦的区别啊!还是不太一样的。Db/Eb充其量只能写成Eb9sus4 no5(没有五音的Eb的挂留4音的九和弦)。

还有就是Dbadd9和DbM9的区别,还是稍稍有一些不一样的地方哦!这样吧,只要你都改对了,立刻给予奖励哦!而且白送你Road to the sky的谱子哦!!!

多谢黑羽大哥的指点,话说我一直有疑惑,好多和弦在听觉上的感觉差距很小,这样是不是只在理论上有严格的区分而实际上使用起来差不多呢?

现在基本的大方向可以分辨的出来,如果是更细致的音就不好听出来了

以下是引用 黑羽快斗 在(2010-8-12 23:58:44)的发言
以下是引用 flyadser 在(2010-8-12 22:16:37)的发言
以下是引用 黑羽快斗 在(2010-8-11 22:28:59)的发言

好样的!fly同志,基本正确。但是请你还是要区分一下Db/Eb(就是Db on Eb)和Eb7sus4这两个和弦的区别啊!还是不太一样的。Db/Eb充其量只能写成Eb9sus4 no5(没有五音的Eb的挂留4音的九和弦)。

还有就是Dbadd9和DbM9的区别,还是稍稍有一些不一样的地方哦!这样吧,只要你都改对了,立刻给予奖励哦!而且白送你Road to the sky的谱子哦!!!

多谢黑羽大哥的指点,话说我一直有疑惑,好多和弦在听觉上的感觉差距很小,这样是不是只在理论上有严格的区分而实际上使用起来差不多呢?

现在基本的大方向可以分辨的出来,如果是更细致的音就不好听出来了

可是第一部分的倒数第三个和弦可是绝对错的哦!但你的根音听对了。上面的和弦不是Ab哦。这是个原位7和弦。

[USERNAME=黑羽快斗]

哦,不好意思~问一下,那么

第一段:12是EM7,14是Cm7,15是Dbsus2,16是Ebsus4?

单听能听出来内音的细微差距~但一放曲子里就困难了
[/USERNAME]

「该帖子被 flyadser 在 2010-8-17 18:57:42 编辑过」