第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kd

●电钢琴/电子琴和电脑声卡之间的连接方法!

以下是引用 [B]jerry_cn[/B] 在(2005-8-8 10:04:14)[B]的发言:[/B]

游戏棒MIDI线有卖的?想当年我自己动手焊过一根的
电脑城
或者上淘宝网

MIDI转USB的就贵了,大约300左右
如果你使用台式机的话,可以买15针的游戏口midi线,40块左右
KB200有midi口吗?我不记得了

在卖音频设备的网站或商店里都可以买到,你可以上www.taobao.com就有人卖

淘宝网(www.taobao.com)
关键字输入midi线,就很容易查到了,好象以前看到32元/条,邮费8元

cakewalk,sonar就可以

琴的midi in/out和电脑的midi in/out要交叉相接,即琴的in 接电脑的out ,琴的out接电脑的in

以下是引用 yf_w 在(2006-1-25 13:01:48)的发言
想咨询一下,一个单据立体声插口与midi插口在应用时有什么区别呢?

立体声接口为音频信号接口,midi接口为传输midi控制信号的接口, 二者用途完全不同, 音频信号接口为录音而设,而midi口为控制midi设备而设

以下是引用 cctcym 在(2006-7-27 13:41:28)的发言
不知道,到底哪种连接方法效果最好?感觉MIDI接口的较传统,也专业些。USB的接口很新鲜,但不知道可靠否?三芯音频线最通用,但噪音好像一直除不净,难道是我的声卡不行?

在连接琴和电脑的用途上,标准5芯MIDI口和USB-MIDI口作用完全一样, 可靠性差不多.
一般录音最常使用的是左右声道独立输出的2芯单声道音频线, 3芯的立体声线也完全没有问题,录音质量的好坏与线有关,但主要还是取决于声卡的好坏,如果想要高信噪比,对声卡要求很高,可以看看专业音频卡

以下是引用 junkie 在(2006-8-9 0:02:42)的发言

好贴~~ 我还有个问题,合成器在音序软件里当MIDI输入的时候用自带的音色库输入的时候会不会有延迟的问题(用一般的板载声卡).还有一个问题是用MIDI线接电脑和用游戏串口方式接电脑两种效果是一样的吗?比如延迟方面的问题,我原来一直是用MIDI键盘+ASIO驱动,最近刚用上合成器对这个一无所知,哪位老师帮我解答下,不胜感激~!

还有个问题... PCTOHOST口接电脑是什么作用啊?

使用硬件音源是没有延时的,只有当使用软音源时才会因声卡不同而产生不同的延时
标准5芯MIDI接口,USB-MIDI接口,TO-HOST接口都是MIDI通讯接口,它们在连接琴和电脑的用途上作用是完全一样的

以下是引用 老鱼7591 在(2006-8-13 0:03:46)的发言
游戏棒MIDI线 我花了130元 晕到 在那能买到USB JIJD 接口的线?

那肯定被宰了,游戏棒midi线就是40块左右, USB-MIDI转接线大约200-300元

凡是卖MIDI设备的地方都可以买到,或者直接去www.taobao.com

以下是引用 lmss 在(2006-11-23 10:07:59)的发言
请问连接好了怎么录音呢?我是菜鸟,不好意思,先谢了!

https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=582&BoardID=15&TB=1
如不明白,请单独发帖讨论.

以下是引用 lmss 在(2006-11-23 10:56:43)的发言
请问版主:用琴自身的录音功能和用电脑的录音有啥不同?用琴自身录的音是否可以输到电脑上,再上传到本网站上?还有,带麦克风的电钢能否录下自己唱的歌?请指点,谢谢!

你好,这个帖子已经跟帖超过5页,不要再在本帖跟帖提问了,因为这个帖子很少有人会查看后面跟帖。所有置顶帖的跟帖可能将于年前全部清理删除并封帖。如有问题请单独发帖讨论。
关于琴自身的录音功能和音频录音的区别,一个是MIDI信息的记录,一个是音频信号的记录,两种“录音”截然不同。论坛早有说明,请查看相关帖子:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=4949&BoardID=15&TB=1
各个版面都有一些置顶的索引帖,请先查看一下,或许有帮助:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=4155&BoardID=11&TB=1

以下是引用 小张飞刀 在(2007-11-17 22:50:51)的发言

我的声卡是Ac97的。录得声音惨不忍闻,难道是声卡不好吗,还是我接的不对,我用的是一对一的接口,琴接耳机口,电脑声卡我接的口标识不是lin-ine,是麦克风,不知对不对?还有录音选项应该选线路输入还是麦克风呢?

应该接在声卡的line in接口上

如果声卡和琴后面都有S/PDIF接口就可以