第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: PSR-S670全新采样音色《真实鼓组》试听! [打印本页]

作者: 为你弹琴    时间: 2015-9-24 22:43
标题: PSR-S670全新采样音色《真实鼓组》试听!
鼓组对于节奏十分重要,鼓音色的好坏,直接影响节奏的听感。好的鼓组音色,能很大程度上提升节奏效果。
上次试了一套立体声采样鼓组,效果还是很不错的。
今天再来一套真实鼓组的采样试听,几乎所有的鼓音色都是带了双层采样!军鼓、桶鼓、吊镲、叮叮镲。。。等这些常用的鼓音色,全是双层采样!
试听完这套鼓和之前的立体声鼓组,你就不会再想去碰原厂的鼓音色。。。。
下面是使用了这套真实鼓组音色的自制节奏《POP》和《流行钢琴与吉他叙事》的试听:
http://www.tudou.com/programs/view/XQpeYRlk3-I/
http://www.tudou.com/v/XQpeYRlk3-I/&rpid=23846482&resourceId=23846482_04_05_99/v.swf

(, 下载次数: 99)

作者: 顺祥    时间: 2015-9-24 22:47
不错,在键盘上能做出这种音质的鼓声,为版一定是下了不少功夫,很赞!!!
作者: 驼峰飞行    时间: 2015-9-25 00:16
只能为为版的精湛技艺惊叹!
作者: 为你弹琴    时间: 2015-9-25 08:49
594179115 发表于 2015-9-24 22:47
不错,在键盘上能做出这种音质的鼓声,为版一定是下了不少功夫,很赞!!!

总之是体力活儿。。。。不过效果还是可以的
作者: 为你弹琴    时间: 2015-9-25 08:49
驼峰飞行 发表于 2015-9-25 00:16
只能为为版的精湛技艺惊叹!

谢谢支持
作者: cjz4721    时间: 2015-9-25 08:52
鼓声确不同凡响!
作者: 为你弹琴    时间: 2015-9-25 09:45
cjz4721 发表于 2015-9-25 08:52
鼓声确不同凡响!

谢谢支持~~我现在都不想用S670内置的鼓音色了,太假。
作者: cjz4721    时间: 2015-9-25 09:56
为你弹琴 发表于 2015-9-25 09:45

s670比s650有太大的优势了!扩展能力强大,刚才听整段音乐的弹奏有类s950那种声音丰满的感觉。
作者: fond    时间: 2015-9-25 10:04

那确实,分分钟高下立判,没对比的时候觉得还将就,对比了简直不能入耳。鼓采样要做全了工作量好大, 这套鼓不错呢,感觉和950的音频鼓有点像。  
作者: 为你弹琴    时间: 2015-9-25 10:05
cjz4721 发表于 2015-9-25 09:56
s670比s650有太大的优势了!扩展能力强大,刚才听整段音乐的弹奏有类s950那种声音丰满的感觉。

要是空间再大点就好了。。。。64M一个包就更好。
这套真实鼓组,用掉了近10M的空间。。。。
桶鼓跟S950的比较类似,音质很不错;镲片和军鼓,个人感觉这套比S950的好
作者: 为你弹琴    时间: 2015-9-25 10:11
fond 发表于 2015-9-25 10:04
那确实,分分钟高下立判,没对比的时候觉得还将就,对比了简直不能入耳。鼓采样要做全了工作量好大, 这 ...

是的,没有对比的时候,光听powerkit感觉还不错。
对比后,发现powerkit真的很假,除了桶鼓还能听,其他的不理想,尤其是镲片和军鼓,军鼓没有力量。
一般架子鼓的音源,也就20个常用音色左右,覆盖掉这些就行了。拉丁打击乐,用琴上的就好。不过,主要还是受限于音色包的空间,S670有32M空间,还勉强能做一些好音色;S65016M太少了。
作者: cjz4721    时间: 2015-9-25 10:14
刚才单听打击乐器音色演示,那种高级乐器的余音缭绕的感觉很是明显!所以是不同凡响。
作者: 为你弹琴    时间: 2015-9-25 10:15
cjz4721 发表于 2015-9-25 10:14
刚才单听打击乐器音色演示,那种高级乐器的余音缭绕的感觉很是明显!所以是不同凡响。

这个是真实采样的延音,不是琴上那种靠参数做出来的。
作者: 柴可夫司机    时间: 2015-9-25 11:55

910的都假,当初真后悔买这琴,一万多的琴鼓好烂,电子琴的鼓是非常重要的,我情愿鼓音色好点,其它音色次点。
作者: 为你弹琴    时间: 2015-9-25 11:57
柴可夫司机 发表于 2015-9-25 11:55
910的都假,当初真后悔买这琴,一万多的琴鼓好烂,电子琴的鼓是非常重要的,我情愿鼓音色好点,其它音色 ...

可以出了。
买S950,最主要是要有扩展音色包的功能,可以随意制作喜欢的音色
作者: 柴可夫司机    时间: 2015-9-25 12:08
为你弹琴 发表于 2015-9-25 11:57
可以出了。
买S950,最主要是要有扩展音色包的功能,可以随意制作喜欢的音色

等970出来再看看。这种挤牙膏式的升级又想再等等。
作者: fond    时间: 2015-9-25 12:35
柴可夫司机 发表于 2015-9-25 12:08

差不多吧,雅马哈的升级也就那样,更遑论970这种琴,再升级也不可能越过t5去撒,我觉得要出手也差不多了。
作者: 为你弹琴    时间: 2015-9-25 12:36
柴可夫司机 发表于 2015-9-25 12:08

也可以,买S970也好,音色包扩展空间更大,各种自制音色可以随心所欲了。
作者: xzp680415    时间: 2015-9-25 12:42
效果还是可以
作者: fond    时间: 2015-9-25 12:43
话说为什么我鼓采样是按照原厂鼓音色排列做的,但是一样的节奏换自己做的鼓音色确不能发声,拿powerballd来说,换我自己的鼓就没声音。
作者: jpuuu    时间: 2015-9-25 13:11
为你弹琴版主堪称大神!

能否透露此音源的来源?
作者: 为你弹琴    时间: 2015-9-25 13:24
fond 发表于 2015-9-25 12:43
话说为什么我鼓采样是按照原厂鼓音色排列做的,但是一样的节奏换自己做的鼓音色确不能发声,拿powerballd来 ...

确定换对轨道了吗?雅马哈很多节奏,拉丁打击乐和爵士鼓是分开的。还有,确定选中安装的鼓音色了没?
作者: jpuuu    时间: 2015-9-25 13:27
话说,670把鼓声、钢琴换好了,大家还有没有必要去等Roland e-a7呢?
作者: 为你弹琴    时间: 2015-9-25 13:29
jpuuu 发表于 2015-9-25 13:27
话说,670把鼓声、钢琴换好了,大家还有没有必要去等Roland e-a7呢?

看自己喜好了~~
作者: 月悦    时间: 2015-9-25 20:03
可以给我的670使用吗
作者: e弦知音    时间: 2015-9-28 10:51
真是鼓组如何获得?要购买么?

作者: 为你弹琴    时间: 2015-9-28 10:56
gzducky 发表于 2015-9-28 10:51
真是鼓组如何获得?要购买么?

这个近期我将推出S670的流行中国音色包(收费),包含这个真实鼓组音色+十几个高品质常用民乐音色,到时候会在论坛有通知和试听~~
作者: 无名食客    时间: 2015-9-28 11:04
不错,为版开始研究做音色了
作者: e弦知音    时间: 2015-9-28 11:06
为你弹琴 发表于 2015-9-28 10:56
这个近期我将推出S670的流行中国音色包(收费),包含这个真实鼓组音色+十几个高品质常用民乐音色,到时 ...

为670增值!支持!

作者: a康乐    时间: 2015-9-30 17:43
做得真好
作者: a康乐    时间: 2015-10-4 15:08
670.真行
作者: 石2266    时间: 2015-10-7 09:30
音色逼真优美
作者: 无影来风    时间: 2016-4-19 23:19
看看。听听有益
作者: 张水方    时间: 2016-4-20 12:08
真好 电子琴能做出这样的效果 厉害!
作者: yinhaibin2    时间: 2016-4-22 07:32
很是不错,先给个赞。

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3