第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 美得里MD系列电子琴新产品:MD600! [打印本页]

作者: Inuyasha    时间: 2007-6-2 18:15
标题: 美得里MD系列电子琴新产品:MD600!
(, 下载次数: 15)

今天来到北京国际展览中心,有了新奇的发现,美得里在MD500之后推出了MD600!

这款琴目前还没有上市,只有他们的展厅里有一台md600的样机,试了试,感觉音色和节奏在国产琴中确实一流,整个琴以黑色为主,屏幕不同于一般的亮蓝色,是相对较冷调的暗蓝色,感觉还是挺漂亮的,屏幕有点类似于冷光屏,一点都不刺眼。

我问了一下工作人员,大约在今年7月份之后会在北京上市,价格还没有最后确定,但是不会比md500贵太多。

由于时间匆忙,本人也不会拍照,只好发些比较模糊的照片给大家,希望大家见谅。

先看看md600的性能参数吧:

MEDELI MD系列 md600 电子琴
震撼的音响效果,再现真实乐器现场演奏

性能参数:

MEIDELI MD600

键盘

61键可调节三种力度的超强感应键盘

面板按钮

全部采用先进的轻触式开关按钮

音色

600种音色 ,包含128种GM音色,40种中国民族音色,10组键盘打击乐音色,其中包括1组民族打击乐音色

节奏

223种节奏,20种中国民族节奏,3种用户节奏

显示

LCD冷色背光大液晶多功能显示屏

示范曲

2首示范曲用于欣赏, 100首歌曲,可用三步学习

和弦方式

单指、多指复用的自动和弦伴奏方式

录制功能

可录制3首用户乐曲,每首乐曲都能录制6个轨道

可录制3种用户节奏,每种节奏包括八种段落,每段可选择八个轨道

状态记忆

8个记忆库,每个记忆库有6个存储,共48个存储记忆

节奏控制

启动/停止、同步启动、同步停止、插入A、插入B、前奏/尾声、渐强/渐弱

按钮控制

电源开关、音量控制、音色、节奏、歌曲、延音、移调、下音色、双音色、单触键设置、调音台、便携式大钢琴、八度控制、示范曲、速度、伴奏音量控制、学习模式、和弦字典、节拍器、记忆库、存储M1—M6、左右手跟学、+/-钮、功能上翻、功能下翻

美得理教学系统

节拍器、和弦字典、三步学习功能

接口

DC12V外接电源接口、耳机接口、辅助输出接口、延音踏板接口、音量踏板接口、MIDI IN/MIDI OUT/MIDI THRU、USB接口

额定电源

外接DC12V ,2500mA外接电源

扬 声器

两路四只扬声器4欧姆 15W×2,4欧姆 25W×2

尺寸

(长×宽×高)955×390×160mm

重量

9公斤(不含电池)

配件

琴谱架、电源、中英文说明书、多功能踏板、美得理售后保修证书、演示光碟

发行时间

2007年05月

点击这里查看2007年6月2日本站对2007年中国国际乐器展会的图片快报

这是美得里今天的展台:

这是md600的整体图:

屏幕:

接口(因为拍摄条件很差,我手又抖,所以特别不清晰。但是可以隐约看到左边泛白色的口就是USB接口)

视频欣赏https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=34301&BoardID=11&TB=1
音频试听:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=34305&BoardID=11&TB=1

作者: 烧鸡    时间: 2007-6-2 19:04
新款沙发!!俺一定要坐!!哈哈哈哈!!!!发图辛苦!特此支持!!!!
作者: 碧海琴声    时间: 2007-6-2 19:16
辛苦了小I弟!这款琴看参数还是很不错的,223种节奏真是太诱人了!

括号中标注的36音色24节奏是什么意思啊?
作者: 烧鸡    时间: 2007-6-2 19:37

很遗憾,没有全轮廓的照片。。。

作者: Inuyasha    时间: 2007-6-2 19:37
以下是引用 碧海琴声 在(2007-6-2 19:16:28)的发言
括号中标注的36音色24节奏是什么意思啊?

是直选的音色和节奏。

相当于是快捷键,一般都是各种音色库和节奏库中比较经典的代表性音色、节奏。

比如面板上有按钮直接选择pop节奏、Jazz节奏等。

这张图太模糊哈,但是基本上意思就是这样,上面有直选节奏的各个按钮。就在音量旋钮的右边,一共有12个按键,每个按键可以选两种节奏,所以12x2=24种直选(直接选择)按钮。

(, 下载次数: 5246)
作者: Inuyasha    时间: 2007-6-2 19:40
以下是引用 烧鸡 在(2007-6-2 19:37:34)的发言

第二张算是比较整体的了哈。呵呵。。。

我本来就不会拍照,这次又是第一次拍琴,呵呵,烧鸡大哥见谅了:)

作者: 烧鸡    时间: 2007-6-2 19:54
不简单!!不简单!!!呵呵呵!!!经验是靠积累的嘛!!初次出手,竟拍出如此高质量高点击率的图片!!!已经是中国第一!绝不简单喽!!呵呵呵!!强烈支持!!!
作者: xyclr    时间: 2007-6-2 20:33

600逼真音色,223节奏!还有指示灯!MD500才100多音色,100节奏都卖1800!MD600也得2500-3000元之间!

不过听MD500的音色,MD600肯定很猛!可以和雅马哈,卡西欧一决高低.支持国货!

「该帖子被 xyclr 在 2007-6-2 20:35:05 编辑过」

作者: LuXin    时间: 2007-6-3 00:32
关心!效果如何?
作者: 155200530    时间: 2007-6-3 02:16
我为美德理自豪!加油~~
作者: 碧海琴声    时间: 2007-6-3 10:19
以下是引用 xyclr 在(2007-6-2 20:33:27)的发言

600逼真音色,223节奏!还有指示灯!MD500才100多音色,100节奏都卖1800!MD600也得2500-3000元之间!

不过听MD500的音色,MD600肯定很猛!可以和雅马哈,卡西欧一决高低.支持国货!

喜欢黑色调的琴型,期待中
作者: 狒狒    时间: 2007-6-3 16:21
看上去键盘质感不太好
作者: 碧海琴声    时间: 2007-6-4 09:12
以下是引用 Inuyasha 在(2007-6-2 19:40:07)的发言
以下是引用 烧鸡 在(2007-6-2 19:37:34)的发言

第二张算是比较整体的了哈。呵呵。。。

我本来就不会拍照,这次又是第一次拍琴,呵呵,烧鸡大哥见谅了:)

拍照时估计有些晃了

作者: 我爱一条条    时间: 2007-6-4 10:11

支持国货~!~

美得里真厉害~!!~

作者: abiao1981    时间: 2007-6-4 15:09

支持国货,光从外表看就越来越喜欢了。听MD500很多音色就不错。

作者: medeli    时间: 2007-6-13 11:54

真快啊,大家可以去我公司官方论坛查看相关资料。

http://bbs.medeli.com/dispbbs.asp?boardID=6&ID=2359

作者: 烧鸡    时间: 2007-6-13 13:31

哈哈!!!原来是个黑色的“MD500”!!!!!

看图说话!!!

震憾的音响效果,再现真实乐器现场演奏

61键可调节3种力度等级键盘。
先进的轻触式开关按钮
直选式与指轮盘相结合的操作方式,令操作更为简单(36种音色和24种节奏)
600种逼真音色,包含40种中国民族音色,10个鼓组
中国民族音色中的特殊效果制作,可以使您很轻松的演奏出高难度的技巧
223种不同风格节奏,其中有20种中国民族节奏,3个用户节奏
2首示范曲用于欣赏
美得理教学系统:100首歌曲可进行3步学习、节拍器、和弦字典
六轨实时录音:可录制3首用户乐曲
48个存储记忆状态;11轨调音台
USB接口更方便与电脑的连接
随琴附送多功能踏板,可以实现延音、弱音、存储切换、节奏启/停

(, 下载次数: 789)
(, 下载次数: 788)
「该帖子被 烧鸡 在 2007-6-13 13:33:31 编辑过」

作者: maz88    时间: 2007-6-13 14:36

官方网上也没什么介绍,连个示范曲也没有

如果对自己的产品有信心,为什么不放个一、二首上去呢?

作者: 娃娃前进    时间: 2007-6-14 10:51

支持美得理,不过大家别光说不练,以后大家多买国货呀,高端琴没话说,不过美得理MD600绝对不可能比YAMAHA 和CASIO的同价位的琴差.

作者: 32768    时间: 2007-6-23 13:24

MD600的示范曲:

http://www.medeli.com.cn/download/MD600-DEMO1.zip

作者: 32768    时间: 2007-6-23 13:26

http://www.medeli.com.cn/download/MD600-DEMO1.zip

MD600的示范曲,好象论坛有问题了

作者: yrzh201    时间: 2007-6-23 23:30

听了 非常不错 支持美德理

作者: xyclr    时间: 2007-6-24 14:53
国乐做的很不错了,贝司音量是故意调大的吗?还是节奏就那样?
作者: xyclr    时间: 2007-6-24 14:55
现在确定价格了吗?2500以下的话,可以考虑!
作者: LuXin    时间: 2007-6-25 10:27
先听听。嗯,不错,这么重的低音?相对来说在国产中算OK啦~
「该帖子被 LuXin 在 2007-6-25 11:51:26 编辑过」

作者: xyclr    时间: 2007-6-26 13:20
以下是引用 LuXin 在(2007-6-25 10:27:18)的发言
先听听。嗯,不错,这么重的低音?相对来说在国产中算OK啦~

只是单纯的贝司音重,几乎要盖过鼓的音量了,不协调!

作者: 碧海琴声    时间: 2007-6-27 17:18
谢谢烧鸡传上的图片,看样子比较诱人的
作者: xyclr    时间: 2007-7-7 12:55
过了7月1号了,这琴上市了没有?
作者: 烧鸡    时间: 2007-7-7 14:39
快了快了!!呵呵呵呵!!!!
作者: alphones    时间: 2007-7-7 15:08
示范曲的电子味还是有点重,那种调出来的感觉不是太招人喜欢
作者: 烧鸡    时间: 2007-7-7 15:16
这个价位的琴,就别太在意音色了,看综合性能就行了,呵呵呵!!!
「该帖子被 烧鸡 在 2007-7-7 15:18:00 编辑过」

作者: 吃了我也可以    时间: 2007-7-7 17:55

md500可以说得上是漂亮了...没想到这个600更加漂亮...

作者: ywy    时间: 2007-7-22 12:08
几个复音?

作者: xyclr    时间: 2007-7-22 21:54
以下是引用 烧鸡 在(2007-7-7 15:16:46)的发言
这个价位的琴,就别太在意音色了,看综合性能就行了,呵呵呵!!!

烧鸡兄,到底多少钱呀?

作者: wbmy    时间: 2007-8-1 21:48
赶快上市啊
作者: medeli    时间: 2007-8-2 16:44
已经上市了,朋友们有空到琴行里去弹弹,试听一下吧!记得还给我们多多提出宝贵的意见与建议!
作者: xhggg    时间: 2007-8-3 21:42
我来晚了两个月了,这要使劲顶啊
作者: medeli    时间: 2007-8-13 09:50
有没有看到并试弹了MD600的朋友啊!快上来说说你们的感觉吧,也希望大家能给出我们好的建议和意见噢!
作者: 蝶舞沧海    时间: 2007-8-13 11:22
以下是引用 medeli 在(2007-8-13 9:50:40)的发言
有没有看到并试弹了MD600的朋友啊!快上来说说你们的感觉吧,也希望大家能给出我们好的建议和意见噢!

我还没有得摸过呀 好期待哦~~~~~~~
作者: ldaye    时间: 2007-8-15 06:35
多少复音数啊?
作者: medeli    时间: 2007-8-15 09:36

关闭DSP有64个复音数,开启DSP后有38个复音数。

作者: 碧海琴声    时间: 2007-8-15 09:41
请教一下medeli先生,那个混频器的功能是否就是可以随便关闭某个节奏音轨?
作者: medeli    时间: 2007-8-15 10:46
是的,调音台可以任意控制节奏中的任意轨道!
作者: 碧海琴声    时间: 2007-8-15 11:01
以下是引用 medeli 在(2007-8-15 10:46:57)的发言

太好了!

作者: medeli    时间: 2007-8-20 09:55
以下是引用 碧海琴声 在(2007-8-15 11:01:27)的发言
以下是引用 medeli 在(2007-8-15 10:46:57)的发言

太好了!

嗯,这个功能用处还是很大的,而且可以把调整过的数据存储下来,用的时候就更方便了。

作者: 我是小威    时间: 2007-8-25 18:52

有20种民族节奏~~~~~~~~好喜欢啊!

但是不知道其他的流行节奏与音色怎样?

作者: medeli    时间: 2007-8-27 09:59

您好!通过视频可以了解部分音色、节奏效果,但最好是去琴行里听一下实物,这样更真实一些,呵呵!

作者: xiejiaqi    时间: 2008-1-13 10:48
这款琴的节奏的还好 我个人感觉 呵呵 音色也行 特别手风琴音色我 特别喜欢
作者: xiao361    时间: 2008-1-16 02:28
我也好爱电子琴
作者: bkswan    时间: 2008-1-22 12:46

好象没有效果和右手和弦?

作者: hulanqubo    时间: 2008-1-28 14:05

音色和节奏不错,功能太一般!小孩子学习用可以!

作者: kissman2008    时间: 2008-3-17 23:39
外观漂亮。
作者: yamapapa    时间: 2008-4-25 15:22
考虑中~~~~~是YAMAHA E403呢??还是MD600!!!
作者: moji    时间: 2008-4-28 02:32
可以当midi键盘与电脑连接编曲吗?
作者: shan46    时间: 2008-5-4 23:19
输出到音响后杂音很大,音色的效果有折扣
作者: 吃了我也可以    时间: 2008-5-6 01:27
哇。。。老坑被挖出来了爱好哈
作者: 音乐玩家    时间: 2008-5-13 20:24
MD600的性价比超高,不逊色于其他大品牌,美得理好样的!
作者: 哑音    时间: 2008-6-24 00:20

音色节奏丰富,很有诱惑力!

接到音箱交流声大,那就不好喽!美德里的电路用料还是不过关!

作者: 喜之郎    时间: 2008-8-15 21:03
MD600我觉得就是适合在不外接音响的情况下,音响效果还是很好的。如果是KB280就要外接音响才能发挥它的音色和节奏的优势,但是这样投资就高了。所以,MD600是很有性价比的一款国产电子琴。哈哈。
作者: Michael    时间: 2008-8-17 14:58

支持国货!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 若依    时间: 2008-8-17 15:14
如果我早知道论坛,之前有到网站上去搜索些资料,那么我的第一台电子琴至少会是MD600,而不是那个被宰了两百多还自以为拣了个宝的美科电子琴,倒。。。
「该帖子被 若依 在 2008-8-17 15:18:25 编辑过」

作者: medeli    时间: 2008-8-21 10:10

噢,美科这类的琴还是不太适合演奏使用。楼上有朋友说MD600的功能太少,请各位也多多提出好建议,需要增加一些什么功能,以备我们下一款琴能有大的提升。谢谢!

作者: tyckou    时间: 2008-8-27 01:17
可以和雅马哈,卡西欧一决高低吗??
作者: 白与黑    时间: 2008-9-2 15:23
四变奏!!!!!
作者: yf12560    时间: 2008-9-3 13:58
请问medeli  md700啥时候在国内上市啊?
作者: cn1820    时间: 2008-9-10 17:15
在广州有货吗
作者: 732204011    时间: 2008-12-29 00:41

钢琴音色还不错啊。就是节奏不怎么样啊。键盘的手感也不错。

作者: mzzz306    时间: 2008-12-29 13:02
我确得在2500元以内的琴中,美得里MD600的整体效果比雅马哈、卡西欧好多了!
作者: 凯美瑞    时间: 2008-12-29 14:03
以下是引用 yf12560 在(2008-9-3 13:58:59)的发言
请问medeli md700啥时候在国内上市啊?

MD700为何不在国内上市?
作者: xy1585    时间: 2009-1-8 15:26
美得理,好。
作者: 凯美瑞    时间: 2009-1-8 18:44
以下是引用 凯美瑞 在(2008-12-29 14:03:26)的发言
以下是引用 yf12560 在(2008-9-3 13:58:59)的发言
请问medeli md700啥时候在国内上市啊?

MD700为何不在国内上市?

作者: yishuo    时间: 2009-2-2 15:04
MEIDELI MD-600 现在很火
作者: 小木公    时间: 2009-4-3 11:51
今天在论坛无意中听了该款琴的音色网友的作品,真是令在下大吃一惊,md600琴音色很好,后悔当初怎么没有买此琴呢,看来国货抬头了,高兴。支持过货!!!!!!!!!
作者: 小龙仔    时间: 2009-7-10 20:33
品牌电子琴应该有个统一价格才好,价格不等真是麻烦,每个店的报价都不一样而且都比网上报价要贵好几百呢。
作者: cheney588    时间: 2009-8-16 16:37

绝对的托,我也买了6天就罢工,这是我写给第一现场的

支持国产,也是爱国的一种啊,可是国内企业产品和服务一直让我不敢相信,最近的一次消费之旅,让我再次给国产狠狠的教训了一次,我09年8月6号晚到深圳阿太琴行买了一台美得理MD600电子琴,可是到8月12号就罢工了,打电话到琴行(送琴时还承诺1年内上门服务),让我直接找厂家,好像跟他一点关系也没有似的,找厂家,第一次说让我第二天上班时再打电话,第二次告知,让我搬到厂家去看看,如果我要是在北京、上海,那怎么办啊,有这样的服务,我要求退货,被告知退货无门,只能搬到厂家去看看,这是厂家的规定,质量不好也罢服务还这样,我上那说理去啊,这次向你们求助,并不奢望有什么回报,只是为了广大爱国人士,对国产还心存怜悯的朋友们提个醒,不要再上当啊,同时也希望不要因为个别企业的垃圾行为影响了大家对所有国产的看法,深圳是一个对外的窗口,千万别再让他们祸害国人,丢中国人的脸啊,这样的企业少几家,你们也可以清闲些。

作者: myf526cn    时间: 2009-9-18 20:53
md600 向往啊

作者: mzzz306    时间: 2009-11-3 17:48
试用了几台中低档琴,美得理md600的音色好过卡西欧WK3×00 系列的琴呀!
作者: 刘建你好    时间: 2009-11-7 00:00

美德理MD600(关于开发国产电子琴)

个人认为看了美德理MD600的说明书和各位琴友的简单介绍,我感觉这琴有可开发的空间要是我用,就是550也不见得好使,当然我现在还是1500 700 S550 1000 的电子琴。我希望中国人都买国产琴,因为这琴的节奏用户有3个,我没有用过美得丽系列的琴所以也没开发过,希望大家买了600好好开发,例如:3各用户节奏都做了,这一点就和550的3各用户节奏一样了。我的QQ64945439我是钻们做节奏的(大部分都是2人转的节奏和流行音乐的节奏)能开发600节奏的高手和我联系。

作者: jnxlqh    时间: 2009-11-8 11:06

美得理的山东总代和售后都是我们。

QQ292247772

作者: JZJDY2008    时间: 2009-12-2 00:24
报价太高,我与厂家联系叫我找安徽总代理,又找代理人,他叫一琴行告诉我2300元1台,比网上高600多,真气死人了!如此,国产货无竟争优势,美得理公司还怎么发展?
「该帖子被 JZJDY2008 在 2009-12-2 0:25:49 编辑过」

作者: medeli    时间: 2009-12-2 09:47
您好!请问您找的是哪家琴行?
作者: JZJDY2008    时间: 2009-12-4 08:46
我是经美德理公司才知安徽总代理的电话,他接到我的短信几分钟后,是吉利琴行打电话给我的,我一接电话很莫名其妙,琴行怎么知道我的电话,他讲是代理商叫他打的,MD600报价2300元,一分不能少,太恶人了!我不好说代理商与琴行有勾结,但他搞垄断是事实,请公司查一查。
作者: JZJDY2008    时间: 2009-12-4 08:52

在此,我代表广大电子琴爱好者要求美德理公司尽快拓宽销售渠道,可直接招聘员工开直销店,我们可以网购,以规范销售市场,提高公司声誉。

作者: 一键钟琴    时间: 2009-12-24 12:41
关注美得理
作者: 妙音百声    时间: 2010-6-15 11:35
支持 国产 不过看着 非常漂亮
作者: shuiyueruge    时间: 2010-7-31 13:00
价格是多少啊
作者: cnpbi    时间: 2010-7-31 15:31
新闻,我还以为弄错了呢,原来是2007年的新闻
作者: lnxymwj    时间: 2010-10-14 23:55
哪位知道:MD600滑音轮上方的那个圆形的颤音轮按钮,按下去怎么没有反应???
作者: 泪无痕    时间: 2010-10-27 01:06

听说美德理又要出四变奏的MD800了吧。

作者: 泪无痕    时间: 2010-10-27 01:08

作者: 雪落有声    时间: 2010-12-8 11:44

作者: 韩铧    时间: 2010-12-13 22:23

MD600电子琴好像没有USB接口,MD700,A800有。

作者: p510706    时间: 2014-2-17 05:57
确实漂亮
作者: 遂ˇ心    时间: 2014-2-21 22:14
不错哦~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3