第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 「花了1万几千银子的经验帖」Korg PA 900值得哪些人买? [打印本页]

作者: jinmanshop    时间: 2014-3-5 12:08
标题: 「花了1万几千银子的经验帖」Korg PA 900值得哪些人买?
中午午间休息,迫不及待发这个帖子。

首先声明本人是KORG的粉丝,不然吃饱撑的买Korg PA 900。

本人在一家著名的500强企业里工作,就不说它的名字了,当Korg PA 900快要邮寄到家的时候,我突然后悔了,回过味来了!我来告诉你们类似我们公司的产品,比如A这个产品前年卖30万,今年然后推出B这个产品还卖30万,A这个产品现在就卖25万了,其实我们技术和QA都知道B这个产品就是换汤不换药的,而且品质比A还要差,为什么这么搞?因为不推新的话,不经常折腾的话,客户也会转到别的厂家去了流失了。

回到话题,KORG PA 900就是这么个情况,以上我说的大家应该能看懂吧。
这台琴和PA500比起来,就真的换汤不换药,除了外观加琴键和显示屏,里面的节奏还真他妈的不如PA 500,还有加花设计,太不人性化!里面的音色是比其它的琴听起来舒服,那是混音混的好!我说怎么那么多买900的人都在网上降价转卖呢,现在我才明白过来,得了,我这台降个2千也难卖!鸡肋!
总之,现场用的话,最好买500.还有你们说编曲,现在编曲都用MIDI了,软音源胜过硬件的了,不是以前啦!
哪些人适合购买:
1.事业有成,钱多,买一个消遣

2.赶时髦,出新品手就痒痒

3.没怎么接触过KORG系列琴的人

作者: jinmanshop    时间: 2014-3-5 12:30
看到到处在赞美KORG PA 900的帖子,我也是因为看了这种帖子买的,请问节奏翻倍、音色通亮,你还好意思说?!
作者: 给力涛    时间: 2014-3-5 19:53
jinmanshop 发表于 2014-3-5 12:30  看到到处在赞美KORG PA 900的帖子,我也是因为看了这种帖子买的,请问节奏翻倍、音色通亮,你还好意思说? ...

楼主觉得YAMAHA·PSRs950怎么样?
作者: sayou_1    时间: 2014-3-8 20:58
听了你这一番话我不想买PA900了,还是买pa600吧,呵呵。
作者: 疯歌    时间: 2014-3-8 21:21
只要是商人就会追求利益最大化,然而每个人对琴的要求都有所不同,什么琴性价比高又适合自己,只有试过才知道。可怜的中国大陆地区很难找到一家什么琴都有还可以随便视奏的琴行,价格越高的琴保鲜膜包的越厚。
作者: Johndeng1993    时间: 2014-3-8 23:01
疯歌 发表于 2014-3-8 21:21
只要是商人就会追求利益最大化,然而每个人对琴的要求都有所不同,什么琴性价比高又适合自己,只有试过才知 ...

没错,现在目前只有香港,北京只有爱新聚福~~~~
作者: hulanqubo    时间: 2014-3-9 03:25
我不同意楼主的观点,楼主的观点太偏激,先不说所有的产品更新换代都是如此,我无法想象20年后你还用500!900价格才一万多一点,比800便宜多少?而且综合他来说,比800差?试问一个带触后的midi键盘要多钱,一个采样器多钱,一个人声合唱多钱,是,每个功能没那么多,但是这些加一起 900已经很便宜了。你是不是用500用习惯了,就是那点功能就够你用了,这8
作者: hulanqubo    时间: 2014-3-9 03:41
加花一直是pa的不太完善的地方,900的加花还是不尽人意,但是500那加花也是如此,能高明到哪里去,雅马哈的加花无非是操控方便,听起来自然,论加花多样性还是没有pa多。不管咋说,900比950有性价比!就像600比750有性价比一样。很多功能是很好玩的。照你这么说,大家都买第一代琴就行了,还便宜,不是50还在生产么?每次前进一小步,若干年后就是一大步。楼主你觉得500比900好,那是你偏激的看法,根本不会得到大多数的认同。你之所以有这样肤浅的看法,那一定是你没有深入学习一些好玩的功能所导致的。对于只是简单弹弹钢琴小曲,简单用用自动伴奏的人,别说900,就是3x给她,他也会说没用,没有500实用,那么钱根本不值。
作者: 疯歌    时间: 2014-3-9 10:46
Johndeng1993 发表于 2014-3-8 23:01
没错,现在目前只有香港,北京只有爱新聚福~~~~

爱新聚福也不是什么NB琴都有。
作者: DAIPEI    时间: 2014-3-10 18:52
这话确实不假,看看雅马哈也是,s700开始,全部国产化,主板有完整的屏蔽罩,到了710 910开始用一半的屏蔽罩,到了750 950不用屏蔽罩了!哈哈,键盘结构都是一样的,功放部分省去了均衡电路,把功放ic和dac做到了一起,真是节省
作者: 快快乐乐    时间: 2014-3-11 01:42
楼主的言论,偶强烈的支持
作者: 曾令    时间: 2014-3-11 15:37
好好      
作者: tonylapeng    时间: 2014-3-13 19:13
PA900,我当时也是出差冲动,随行李带回,累的半死,说实话,如果用惯了YAMAHA,PA900的伴奏效果简直可以扔到垃圾桶!音色也非常硬,可能是高手和做场的人镇场用吧
作者: 跑太快没看清    时间: 2014-3-14 10:22
好东西啊
作者: hulanqubo    时间: 2014-3-15 00:12
tonylapeng 发表于 2014-3-13 19:13
PA900,我当时也是出差冲动,随行李带回,累的半死,说实话,如果用惯了YAMAHA,PA900的伴奏效果简直可以扔 ...

900是垃圾?你不要?当垃圾处理给我!
作者: jinmanshop    时间: 2014-3-21 12:40
hulanqubo,你有PA 900吗?如果你有,请你谈谈它的牛逼之处,让我心服口服。它的所有触摸按钮都几乎和PA500一样,开机竟然需要1分钟!天那,演出的话,报幕员说下一个节目由乐队表演,我们再上场,开机要等1分钟!如果你有PA500的中文说明书,根本就不用看PA 900的英文说明书了,几乎一样!
作者: 小白杨    时间: 2014-3-21 12:51
真的希望有牛人出来说说Korg琴(编曲键盘)的牛B之处,难道买琴的、玩琴的都是二B
作者: jwd    时间: 2014-3-21 16:03
大家有没有感觉:korg pa600的中文说明书读着就像外国人说中文,不伦不类,死,皱,生,硬!比YAMAHA的差远了!真怀疑是用翻译软件生套出来的!
作者: 月夜清风    时间: 2014-3-21 16:28
路过,学习了

作者: jinmanshop    时间: 2014-3-21 18:51
Korg琴最大的好处就是伴奏做得很专业,很乐队化,像那么回事。如果我带上PA 900和一个吉他手、一个歌手就可以在酒吧驻唱了。
作者: 小木公    时间: 2014-3-21 23:22
L
作者: 小木公    时间: 2014-3-21 23:24
老朽迷茫了!!!
作者: Pianistor    时间: 2014-3-22 00:47
是否值得是见仁见智,但是楼主提出的日系琴运作模式确实发人深思。
作者: Pianistor    时间: 2014-3-22 00:48
身边太多朋友一年换好几台琴,乐此不疲,Y,K,R三家都笑不拢嘴了。
作者: 艺人    时间: 2014-3-25 10:41
我看赵本山穿着中山装表演小品很受欢迎,也买了一件穿在身上去表演。人家说我这是冒傻。看到邓紫琪穿着那么性感的裙子参加我是歌手比赛成绩十分好,我也买了一条同样的裙子参加乐手赛,结果人家说我是神经病。后来我才搞懂赵本山穿着中山装表演小品受欢迎那是他的演技好,邓紫琪穿着的裙子参加歌手赛成绩好那是她演唱水平高超。我终于明白我不是赵本山也不是邓紫琪。找准自己的定位,向他们那样提高自己的演奏水平,买一台操作方便适合自己演奏的琴才是正道。
作者: 开心哥    时间: 2014-6-25 13:59
pa900买了不后悔 音色节奏超好  还可以采样 民乐  基本什么音色 都可以做出来
作者: 大暴力    时间: 2014-6-26 08:02
提高琴技!才是王道!琴技好的人一台pa50都可以上天了
作者: 阿元的梦想    时间: 2014-6-26 11:52
我买了P500后,说明书里的好多地方搞不明白,其实应该能说明白的就是不给你往明白上说,给我搞得好几头雾水,卖了,不去遭这个罪了。
作者: 小白杨    时间: 2014-6-26 12:22
阿元的梦想 发表于 2014-6-26 11:52
我买了P500后,说明书里的好多地方搞不明白,其实应该能说明白的就是不给你往明白上说,给我搞得好几头雾水 ...

PA500也中,PA600也好,PA900也罢,琴绝对是好琴,但是KORG可以啃”琴的说明书和参考手册象是外行翻译的,本来应该说的简单明了,地球人都能懂的。可是参考手册上尽是鸟语,语法结构上颠三倒四,不知所云,整的用户要么一头雾水,要么目瞪口呆、、、、、
作者: flyadser    时间: 2014-6-26 12:57
小白杨 发表于 2014-6-26 12:22
PA500也中,PA600也好,PA900也罢,琴绝对是好琴,但是KORG“可以啃”琴的说明书和参考手册象是外行翻译 ...

听说pa的说明书请的还是一个什么著名的键盘手翻译的?!!!?我对此表示十分怀疑
作者: 为你弹琴    时间: 2014-6-26 13:10
flyadser 发表于 2014-6-26 12:57
听说pa的说明书请的还是一个什么著名的键盘手翻译的?!!!?我对此表示十分怀疑

著名键盘手  跟  好翻译  没有必然联系。。。。。
作者: hulanqubo    时间: 2014-6-26 16:06
jinmanshop 发表于 2014-3-21 12:40
hulanqubo,你有PA 900吗?如果你有,请你谈谈它的牛逼之处,让我心服口服。它的所有触摸按钮都几乎和PA500 ...

我的900快到了,我之所以买900是因为我用了大半年的600深有体会,还是pa的琴可玩性高。从你的话题出发,拿雅马哈说,如果我们买了雅马哈900,910就没必要再买950了。可是在功能,音色上相差还是很大的。开机时间现在的琴都这样了,950开机也要一分钟。900的牛逼之处太多了,和500比,我不用说了,都知道,和800比,功能稍有缩水,但是价格便宜5000多,近三分之一,还有比这有性价比的么?有个前提就是,一些人觉得500就够用了,我就没必要说这些了。够用的话,再多投入没必要。你这观点容易给人买个500就啥都够用了,没必要多花钱升级。我是说你这观点我不赞同。你这样说只能说明你还停留在音色,节奏和常用功能的演奏阶段,没有深入挖掘功能。就是说你觉得音色节奏以及基本功能没啥区别。这个500我弹了一段时间,600现在用了大半年。在我眼里区别还是不小的,更何况900了。就像你反问我,你有900么?那我到问你,你把900的功能开发到什么程度了?24震荡器能否应用的顺手?DNC按钮,以及踏板控制DNC音色在演奏中如何加入使用,采样的功能咋么样丰富你的演奏音效?触后你能否编辑自己需要的采样用于演奏?和弦扫描在右手区能不能在实战中应用?所以我觉得没有把一个琴的功能深入学习,就说这个琴没啥牛逼的。我觉得还是有点武断了。我觉的,很多爱好者可能没心情学习这些深入的功能。对于这些人当中的一些人也许根本用不到500,雅马哈kb290之类的完全够用了。或者650也完全够用了。只要你会编辑节奏,没有长音也能解决的。900不是和500比的,是和950,800比的。绝对有性价比,当然得买的人会用,有需求用,如果没需要,不会用,我同意你的观点,那就不如买个500,够用了,多花那钱白瞎了。
作者: hulanqubo    时间: 2014-6-26 16:13
Pianistor 发表于 2014-3-22 00:48
身边太多朋友一年换好几台琴,乐此不疲,Y,K,R三家都笑不拢嘴了。

是的,就像我们生活一样,会生活的不会一成不变的。
作者: 琴梅扬    时间: 2014-6-27 08:33
没办法,谁让我国没好琴呢。
作者: 乐天音乐    时间: 2014-6-27 09:08
hulanqubo 发表于 2014-3-9 03:41
加花一直是pa的不太完善的地方,900的加花还是不尽人意,但是500那加花也是如此,能高明到哪里去,雅马哈的 ...

这位朋友说的言之有理,其实korg这次更新并不是换汤不换药,其实已经是跨越式的变化,所谓,每一个人用途不同,甚至有的人,琴买来就是简单利用琴自身资源演奏,所以觉得和500差不多。甚至说不如500?从pa50到pa900本人也是用了很多korg系列。总体说,pa900很超值了。价格摆着呢。新的形势下,只有这类琴才能适应形势。我觉得只要是善于研究和开发的朋友,最适合pa900.之前买600的朋友,用一段时间就会后悔,不如当初买900.时间会证明一切,慢慢的大家就知道了。以上纯属个人意见。不打击任何人。哈哈!!!
作者: 为你弹琴    时间: 2014-6-27 09:25
我觉得PA900是好琴。。。。。雅马哈950和PA900两个选一我会选PA900
作者: 初哥    时间: 2014-6-27 11:44
我对楼主的看法只能说声,呵呵,我也买了PA900,給我的感觉这琴太专业,太棒了,我以前都是用YAMAHA的琴,用过550.3000 S550 YAMAHA的琴操作是简单,但我总是找不到那种乐队的真实感,音色也觉得很徦,不象是真实乐器发出的声音,虽然PA900的音色有一些也不好,但是很多很像真实乐器,特别是鼓和贝斯給我的感觉就像真实乐队演奏出来的,它里面的节奏也很专业,决对不比YAMAHA的差,你觉得PA900的节奏垃圾差只能说明你还需要多听听国外的音乐,别光听那些国内的垃圾音乐如果你还是觉得PA900垃圾请把它转給需要它的人.
作者: flyadser    时间: 2014-6-27 13:09
初哥 发表于 2014-6-27 11:44
我对楼主的看法只能说声,呵呵,我也买了PA900,給我的感觉这琴太专业,太棒了,我以前都是用YAMAHA的琴,用过550 ...

嘿嘿,是啊,pa的风格都很洋,yamaha的风格很复杂,不过听现场乐队哪有那么复杂的,几乎所有的节奏里都有拉丁鼓- -~
作者: 为你弹琴    时间: 2014-6-27 13:15
flyadser 发表于 2014-6-27 13:09
嘿嘿,是啊,pa的风格都很洋,yamaha的风格很复杂,不过听现场乐队哪有那么复杂的,几乎所有的节奏里都有 ...

雅马哈那是一个超大阵容的鼓队
作者: flyadser    时间: 2014-6-27 17:59
为你弹琴 发表于 2014-6-27 13:15

高端黑= =~!
作者: Johndeng1993    时间: 2014-6-28 00:25
为你弹琴 发表于 2014-6-27 13:15

以交响乐节奏为例子~~~
作者: flyadser    时间: 2014-6-28 00:48
Johndeng1993 发表于 2014-6-28 00:25

额,不过交响顶多一个架子鼓一套交响鼓,也用不了那么多- -
作者: 为你弹琴    时间: 2014-6-28 08:06
flyadser 发表于 2014-6-27 17:59
高端黑= =~!

很久之前就觉得了,雅马哈的鼓有些好复杂的,感觉是好多个人才能敲出来的

作者: 为你弹琴    时间: 2014-6-28 08:07
Johndeng1993 发表于 2014-6-28 00:25

我觉得主要表现在某些叙事曲上,拉丁鼓用得好频繁

作者: weifengpiao    时间: 2014-6-28 12:37
KORG 最接近现场乐队,YAMAHA太过完美
作者: 我的电子琴    时间: 2014-8-21 03:16
楼主说的还是有道理的 。。。。。。
作者: edius    时间: 2014-8-23 22:30
hulanqubo 发表于 2014-3-9 03:41
加花一直是pa的不太完善的地方,900的加花还是不尽人意,但是500那加花也是如此,能高明到哪里去,雅马哈的 ...

支持说得好
作者: 南方狼2014    时间: 2014-8-26 15:16
作者: 时尚旋律    时间: 2014-8-30 00:24
哎,好不容易下来的买900的决心一下子让你给整没咧,你说闹心不?
作者: sayou_1    时间: 2014-8-30 08:53
楼主的想法我也有过,刚买600时候觉得这琴还不如我以前的50,经过两个星期的琢磨对600逐渐有了新的看法。别的不说,600的兼容性强这一点可以秒杀500,甚至是800。pa系列的资源几乎都可以用到600上。你500.800能吗?更别说50了。600唯一一个让人不爽的是那个说明书,能看懂的人是神。

作者: 大暴力    时间: 2014-8-30 09:04
sayou_1 发表于 2014-8-30 08:53
楼主的想法我也有过,刚买600时候觉得这琴还不如我以前的50,经过两个星期的琢磨对600逐渐有了新的看法。别 ...

高见啊 呵呵呵
作者: 阳光伴奏网    时间: 2014-8-31 12:35
开心哥 发表于 2014-6-25 13:59
pa900买了不后悔 音色节奏超好  还可以采样 民乐  基本什么音色 都可以做出来

pa600    可以采样吗??谢谢
作者: 开心哥    时间: 2014-9-2 16:31
阳光伴奏网 发表于 2014-8-31 12:35
pa600    可以采样吗??谢谢

600琴不可以采样,没有采样功能,但是pa600可以导入pa900和pa3x采样出来的音色
作者: laotianxj    时间: 2016-8-11 16:57
900同等价位绝对好琴,只不过要花时间掌握控制。。楼主看法偏激了,可能是你现场演出经验欠缺的原因,我以前现场长期PA500加TC VOICELIVE2,很麻烦,现在900一台琴在同样价格情况下集合搞定。。。值了,绝对。。以前PA800要将近一万九。。
作者: 小骄学爵士    时间: 2016-12-31 23:32
为什么我总觉Pa900的音质要比S970好?Korg音色很棒,很真实,有临场感。而yamaha的音色很假,很浮夸,难道只是我一个人这么认为吗?

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3